Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Район спортивный: Матч провели уверенно

Футбольный матч команд первой лиги на кубок губернатора-первенство Ростовской области в Усть-Донецком собрал 11 июня значительно больше болельщиков, чем матч открытия сезона неделю назад. Возможно, сыграла свою роль победа с крупным счетом над командой Веселовского района. На этот раз «Водник» принимал команду «Цимла» из Цимлянского района.

Видимо, куда-то очень спешивший судья дал свисток к началу игры на несколько минут раньше, что случается на стадионах также редко, как с расписанием поездов на вокзале.

Игра началась довольно ровно, но уже где-то на 5-6-й минуте вернувшийся в «Водник» после службы в армии Сергей Кондратьев в своей манере точно пробил по воротам, мгновенно использовав едва появившуюся брешь в защите «Цимлы». По этому удару Кондратьева сразу вспомнили и узнали болельщики, несмотря на непривычно короткую стрижку. Сыграть игру полностью Сергею не позволила травма, но доброе начало было положено.

Пропущенный гол футболистов «Цимлы» не обескуражил. Они перешли в атаку, провели опасный угловой удар, но успеха не добились.

На 15-й минуте судья назначил штрафной удар в пользу устьдончан. С довольно дальнего расстояния защитник под №4 Максим Сахно точно пробил в верхнюю девятку, и счет стал 2:0. Примерно такой же мяч Максим едва не забил в матче с «Весёлым», похоже, амплуа специалиста по дальним штрафным осваивается им удачно.

Минут через пять сходная ситуация возникла у ворот устьдончан, но наш вратарь сумел достать мяч в дальнем броске.

Далее игра выровнялась «Цимла» не собиралась сдаваться, но наши ребята всё же были чуть точней, чуть «креативней», если можно так выразиться. В отсутствие «забойщика» Сергея Кондратьева, таранную роль в атаке взяли на себя вездесущие Сергей Анохин и Роман Божко. Цимлянским футболистам, как в былые времена устьдончанам, не хватало лидеров в атаке, удары в сторону ворот были, но немногие из них попадали в створ ворот, а наш вратарь был, как правило, на высоте.

На последних минутах первого тайма наши полузащитники усилили линию нападения, и футболист под №5 Денис Семакин пробил не очень сильно, но зато точно – 3:0, с таким счетом команды ушли на перерыв.

Надо отдать должное футболистам Цимлы: проигрывая с крупным счетом, они не сложили оружия, но все их усилия были безуспешными из-за стихийности и непродуманности атак. Устьдончане же, обретя уверенность, естественную при трёх забитых голах, все чаще создавали опасные моменты у ворот «Цимлы». Несколько опасных моментов создал Сергей Анохин. Где-то на 10-й минуте великолепный проход по центру поля совершил Руслан Толстых и точно вывел на удар Романа Божко. Такой подарок Роман использовал на все сто процентов – 4:0.

И снова цимляне демонстрируют волю, продолжая атаковать, но не могут логично завершить даже явно голевые моменты. У устьдончан активизировался Руслан Толстых, всё чаще подключаясь к нападению: то испытал на прочность цимлянского вратаря дальним сильным ударом (вратарь отбил кулаками), то, выскочив один, на один перебросил вратаря, но попал в верхнюю штангу.

Под конец игры атаки стали острее: «Цимла», видимо, надеялась забить хотя бы гол престижа. Цимляне стали играть жёстко, если не сказать-грубо. Однако устьдончане «уперлись» и на грубую игру ответили очередным голом – 5:0.

С таким счетом и застал команды последний свисток.

В следующие выходные «Водник» играет с командой Константиновского района. Две победы с крупным счетом, конечно, вселяют уверенность, но лишь бы она не переросла в самоуверенность. Спорт – дело непредсказуемое, всякий соперник достоин уважения. Пожелаем нашим ребятам удачи в соседнем районе.

материал подготовил Л. ОРЕШКИН


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!