Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Лиха беда – начало

4 июня стартовали соревнования по футболу среди команд первой лиги на Кубок губернатора – Первенство Ростовской области в зоне «Центр» «Водник» из Усть-Донецкого принимал команду «Весёлый» из Веселовского района.

Первые 10 минут игры можно назвать пристрелочными – все же первый матч сезона. Постепенно все же стало проявляться некоторое преимущество устьдончан. Примерно на 12-й минуте игры нападающий под №29 Сергей Анохин выполнил точный прострел вдоль ворот справа и №15 завершил передачу точным ударом, 1:0 устьдончане повели «Водник» имел возможность реализовать ещё пару атак, но был недостаточно активен.

К 20 минуте весёловцы выровняли игру, заработали опасный штрафной удар, пару угловых не смогли добиться успеха. Устьдончане же предприняли проход по левому краю и опасно прострелили вдоль ворот. Спасая положение защитник веселовцев перехватил пас но неудачно «срезал» мяч в собственные ворота – 2:0.

Далее футболисты предприняли несколько взаимных атак но надежно играли вратари. Активно игравший этот матч Сергей Анохин (правый край) выложил точный пас справа почти на вратарскую площадку, но кто-то из нападающих метров с четырех умудрился пробить выше ворот.

Не забываешь ты – забьют тебе, этот закон тут же сработал. С правого фланга последовала точная передача на нашу штрафную площадку, и один из нападающих гостей головой точно отправил мяч в ворота метров с 5-6. Ещё через минуту-другую последовал точный удар гостей со штрафного в левый верхний угол – удачно сыграл вратарь устьдончан. Со счетом 2:1 команды ушли наперерыв.

Очень важным было, кто забьет первый гол во втором тайме. Обе команды начали его достаточно активно, хотя некоторое территориальное преимущество устьдончан было заметно. Очень скоро оно принесло свои плоды. Не в силах сдержать вездесущего Сергея Анохина защитника гостей сносят его в пределах своей штрафной площадки. Неумолимый судья показывает на одиннадцатиметровую отметку. Игрок «Водника» под четвертым номером пробил расчетливо и точно 3:1. Через несколько минут последовал неожиданный дальний удар и мяч вновь влетает в сетку гостей. 4:1- это уже солидный запас прочности. Тренер «Водника» Евгений Буня стал выпускать в игру молодых ребят. На рисунок игры это мало повлияло: устьдончане обрели уверенность, играли спокойно и уверенно. За оставшиеся 20-25 минут футболисты «Водника» забили ещё два гола.

Итак первая игра в сезоне 2016 года закончилась для «Водника» победой с крупным счетом 6:1. Для наших футболистов очень важно хорошо начать, поверить в себя. Впрочем соперник был явно слабее. Посмотрим что покажет матч с цимлянской командой, которой состоится в следующую субботу.

Л. ОРЕШКИН
Фото Г. Зюзина





реклама на Усть-Донецком сайте

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

183 гостя на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!