Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Большой футбол: Из Мордовии на «Локомотиве» через «Урал» в лигу чемпионов

Матч «Ростов» – «Урал» стал историческим событием. Впервые команда из Ростова-на-Дону добилась права выступать в Лиге чемпионов. Многие говорили, что «Ростову» не дадут финишировать в числе первых двух команд. Большой привет всем, кто это озвучил! Вот как «Ростов» сделал заключительный шаг к главному клубному турниру. Болельщики своей поддержкой сделали этот матч победным.

В начале игры «Ростов» устроил  невероятный штурм ворот «Урала». На 2-й минуте Ерохин мощно пробил, но мяч прошёл левее ворот. На 5-й минуте приложился уже Нобоа – тоже мимо. На 7-й Могилевец ударил из-за пределов штрафной площади. Пусть и он промахнулся, но сразу стало ясно, кто в доме хозяин.  Началась настоящая заруба!  Сначала Азмун бил по воротам с двух метров — вратарь выручил, переведя на угловой. После его розыгрыша уже Навас ударил в перекладину. Бердыев от негодования чуть не порвал всех и вся!

И вот на 74-й минуте случилось то, к чему всё шло. Калачёв навесил с левого фланга, и Азмун выдал лучший прыжок в своей жизни. Нападающий где-то на метр оторвался от земли и пробил в самую-самую-самую девятку. 1:0! Если в этот момент сотрудники ЦСКА искали шампанское в Химках, то это дело пришлось отложить. Если какой-то из матчей тура был лишён напряжения, то явно не встреча в Ростове-на-Дону. Казалось бы, «Уралу» в этом сезоне уже ничего не нужно, но по каким-то причинам команда была максимально заряжена. Комментатор Дмитрий Шнякин сказал, что слышал о тройных премиальных для «Урала». Если они действительно были обещаны, то это объясняет, почему гости играли с таким огнём в глазах.

В конце матча «Ростов» тянул время. Хозяева уже не ломились вперёд, а уходящий с поля Калачёв как бы случайно выронил щиток. Гацкан взмахивал руками, призывая фанатов. Матч заканчивался под радостный гул переполненного стадиона. Так «Ростов» вышел в Лигу чемпионов. Дело осталось за малым – получить лицензию на выступление в этом турнире. Этот вопрос решится в ближайшее время и уже явно за пределами футбольного поля. А пока игроки «Ростова» кинулись обниматься и благодарить болельщиков за поддержку. Из интервью Курбана Бердыева.

«Понимал меру ответственности ребят, поэтому понятно, почему у них многое не получалось. Думаю, мы заслужили этот праздник, мы долго его ждали. Поздравляю всех, кто за нас болел».

Возвращаясь к предыдущим матчам: прошедший 6.05.2016г. домашний.

Если верить статистике, «Ростов» для «Локомотива» - один из самых удобных соперников. В 43 матчах ростовчане выиграли всего три раза. Но это история встреч, которая к сегодняшнему  «Ростову» неприменима.

Игра с «Локомотивом» началась  с  атак. Уже на восьмой минуте Кудряшов прорвался по флангу и прострелил в центр на Азмуна, который свой шанс не упустил. В оставшееся до конца тайма время «Локомотив» владел территорией, пытался взламывать эшелонированную оборону, нагружал штрафную хозяев навесами, но пропустил второй гол. В одной из вылазок «Ростова» Нобоа помог рикошет.

Второй тайм «Локомотив» начал идеально. Уже на 52-й минуте Шкулетич замкнул навес Самедова с углового. Времени на второй гол у «железнодорожников» было достаточно. Все тот же Самедов бил со штрафного, Коломейцев метил в ближний угол сквозь частокол ног, однако все без толку. «Ростов» образцово засушил игру.

Второй матч 12.05.2016  на выезде.

В противостоянии против «Динамо» ростовский футбольный клуб выиграл со счётом 3:1, совершив невероятный камбэк и переиграв по всем фронтам своих оппонентов. Первые двадцать минут встречи прошли под полным доминированием московского клуба, в результате чего на 17-й минуте встречи превосходство хозяев поля переросло в гол – Навас не смог догнать Бечирая, который просто обежал вокруг медлительного игрока и перебросил мяч через Джанаева, сделав счёт в пользу своей команды. Через десять минут «Ростов» мог сравнивать счёт, но мяч попал в перекладину и ушёл за пределы поля, ещё через несколько минут хозяева поля могли удваивать преимущество, но Зобнин пробил мимо ворот после скидки с углового флажка.

Ответный мяч «Ростов» провёл на сороковой минуте встречи, причём мяч получился достаточно забавным – Ерохин ударил в соперника, мяч отлетел к Сердару Азмуну, который удачно переиграл вратаря и забил гол – 1:1. С ничейным результатом команды ушли в раздевалку, во второй половине игры ростовчане взяли инициативу в свои руки и начали проводить опасные атаки на ворота хозяев поля. Второй мяч в ворота «Динамо» залетел от Азмуна, который оформил дубль – на пятидесятой минуте  Азмун удачно получил разрезающий пас от Нобоа и снова пробил в дальний угол – без шансов для Габулова.

Победный гол ростовская команда забила на 64-й минуте противостояния, Могилевцев разобрался с двумя игроками «Динамо» и отдал навесную передачу на Кудряшова, которому оставалось всего лишь забить мяч в пустые ворота – 1:3. Команда Бердыева могла сделать счёт разгромным, но в некоторых случаях спасал вратарь «Динамо», в других удача была на стороне московской команды.

Г. ЗЮЗИН
Фото автора


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!