Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Большой футбол: Из Мордовии на «Локомотиве» через «Урал» в лигу чемпионов

Матч «Ростов» – «Урал» стал историческим событием. Впервые команда из Ростова-на-Дону добилась права выступать в Лиге чемпионов. Многие говорили, что «Ростову» не дадут финишировать в числе первых двух команд. Большой привет всем, кто это озвучил! Вот как «Ростов» сделал заключительный шаг к главному клубному турниру. Болельщики своей поддержкой сделали этот матч победным.

В начале игры «Ростов» устроил  невероятный штурм ворот «Урала». На 2-й минуте Ерохин мощно пробил, но мяч прошёл левее ворот. На 5-й минуте приложился уже Нобоа – тоже мимо. На 7-й Могилевец ударил из-за пределов штрафной площади. Пусть и он промахнулся, но сразу стало ясно, кто в доме хозяин.  Началась настоящая заруба!  Сначала Азмун бил по воротам с двух метров — вратарь выручил, переведя на угловой. После его розыгрыша уже Навас ударил в перекладину. Бердыев от негодования чуть не порвал всех и вся!

И вот на 74-й минуте случилось то, к чему всё шло. Калачёв навесил с левого фланга, и Азмун выдал лучший прыжок в своей жизни. Нападающий где-то на метр оторвался от земли и пробил в самую-самую-самую девятку. 1:0! Если в этот момент сотрудники ЦСКА искали шампанское в Химках, то это дело пришлось отложить. Если какой-то из матчей тура был лишён напряжения, то явно не встреча в Ростове-на-Дону. Казалось бы, «Уралу» в этом сезоне уже ничего не нужно, но по каким-то причинам команда была максимально заряжена. Комментатор Дмитрий Шнякин сказал, что слышал о тройных премиальных для «Урала». Если они действительно были обещаны, то это объясняет, почему гости играли с таким огнём в глазах.

В конце матча «Ростов» тянул время. Хозяева уже не ломились вперёд, а уходящий с поля Калачёв как бы случайно выронил щиток. Гацкан взмахивал руками, призывая фанатов. Матч заканчивался под радостный гул переполненного стадиона. Так «Ростов» вышел в Лигу чемпионов. Дело осталось за малым – получить лицензию на выступление в этом турнире. Этот вопрос решится в ближайшее время и уже явно за пределами футбольного поля. А пока игроки «Ростова» кинулись обниматься и благодарить болельщиков за поддержку. Из интервью Курбана Бердыева.

«Понимал меру ответственности ребят, поэтому понятно, почему у них многое не получалось. Думаю, мы заслужили этот праздник, мы долго его ждали. Поздравляю всех, кто за нас болел».

Возвращаясь к предыдущим матчам: прошедший 6.05.2016г. домашний.

Если верить статистике, «Ростов» для «Локомотива» - один из самых удобных соперников. В 43 матчах ростовчане выиграли всего три раза. Но это история встреч, которая к сегодняшнему  «Ростову» неприменима.

Игра с «Локомотивом» началась  с  атак. Уже на восьмой минуте Кудряшов прорвался по флангу и прострелил в центр на Азмуна, который свой шанс не упустил. В оставшееся до конца тайма время «Локомотив» владел территорией, пытался взламывать эшелонированную оборону, нагружал штрафную хозяев навесами, но пропустил второй гол. В одной из вылазок «Ростова» Нобоа помог рикошет.

Второй тайм «Локомотив» начал идеально. Уже на 52-й минуте Шкулетич замкнул навес Самедова с углового. Времени на второй гол у «железнодорожников» было достаточно. Все тот же Самедов бил со штрафного, Коломейцев метил в ближний угол сквозь частокол ног, однако все без толку. «Ростов» образцово засушил игру.

Второй матч 12.05.2016  на выезде.

В противостоянии против «Динамо» ростовский футбольный клуб выиграл со счётом 3:1, совершив невероятный камбэк и переиграв по всем фронтам своих оппонентов. Первые двадцать минут встречи прошли под полным доминированием московского клуба, в результате чего на 17-й минуте встречи превосходство хозяев поля переросло в гол – Навас не смог догнать Бечирая, который просто обежал вокруг медлительного игрока и перебросил мяч через Джанаева, сделав счёт в пользу своей команды. Через десять минут «Ростов» мог сравнивать счёт, но мяч попал в перекладину и ушёл за пределы поля, ещё через несколько минут хозяева поля могли удваивать преимущество, но Зобнин пробил мимо ворот после скидки с углового флажка.

Ответный мяч «Ростов» провёл на сороковой минуте встречи, причём мяч получился достаточно забавным – Ерохин ударил в соперника, мяч отлетел к Сердару Азмуну, который удачно переиграл вратаря и забил гол – 1:1. С ничейным результатом команды ушли в раздевалку, во второй половине игры ростовчане взяли инициативу в свои руки и начали проводить опасные атаки на ворота хозяев поля. Второй мяч в ворота «Динамо» залетел от Азмуна, который оформил дубль – на пятидесятой минуте  Азмун удачно получил разрезающий пас от Нобоа и снова пробил в дальний угол – без шансов для Габулова.

Победный гол ростовская команда забила на 64-й минуте противостояния, Могилевцев разобрался с двумя игроками «Динамо» и отдал навесную передачу на Кудряшова, которому оставалось всего лишь забить мяч в пустые ворота – 1:3. Команда Бердыева могла сделать счёт разгромным, но в некоторых случаях спасал вратарь «Динамо», в других удача была на стороне московской команды.

Г. ЗЮЗИН
Фото автора





Покупай выгоднее

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

2017 podpiska2

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

134 гостя на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!