Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Ничья в «южном дерби»

«Ростов» в матче 7-го тура российской Премьер-лиги, играя в большинстве, не смог переиграть «Краснодар».

Матч на «Ростов Арене» закончился со счетом, 1-1. Это первая домашняя игра в сезоне 21/22, на которую Роспотребнадзор допустил зрителей. «южное дерби» смогли посетить 5669 зрителей.

Начало матча прошло сумбурном ключе, за первые двадцать минут встречи соперники ни разу не пробили по воротам друг друга. Обе команды, стараясь завладеть преимуществом, шли в жесткие стыки не жалея ни себя ни соперника, и уже в первые семь минут встречи игроки обеих команд получили по желтой карточке. Первый более-менее опасный момент на 21-й минуте создали «быки». Кабелла пробил из пределов штрафной после передачи Классона, но не попал в створ ворот. А на 28-й минуте «Ростов», не создавший до этого ни одного опасного момента, вышел вперед. Спайич после подачи Терентьева затылком переправил мяч в угол собственных ворот, 1-0! А спустя две минуты команда Виктора Гончаренко осталась вдесятером. Крыховяк в центральном круге жёстко сфолил на Хашимото, за что и получил вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. Но и на этом все беды в первом тайме для «Краснодара» не закончились. На 42-й минуте Алмквист неаккуратно сыграл в пределах своей штрафной площади, ударив по ноге Спайича. Главный арбитр встречи Алексей Матюнин, после видеопросмотра указал на точку. К счастью ростовчан, Кабелла не смог реализовать пенальти, направив мяч мимо ворот. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом желто-синих.

Счет на табло, вынуждал гостей большими силами идти вперед. Впрочем, такой характер игры устраивал «Ростов». Выстроив оборонительные редуты, желто-синие уповали на быстрые контратаки. В начале тайма эта тактика приносило свои плоды. На 51-й минуте Комличенко выскочил на рандеву с Сафоновым, но сблизившись с вратарем не смог переиграть кипера «Краснодара». «Быки» ответил на 65-й минуте, играя в меньшинстве смогли сравнять счет. Экс-ростовчанин Алексей Ионов отдал пас в штрафную на Сперцяна, который с близкого расстояния не промахнулся, 1-1. Такой счет явно не устраивал «Ростов», который играл в большинстве. После пропущенного гола желто-синие стали большими силами идти вперёд, к тому же гости играя не в полном составе, явно подсели физически, но особой остроты у ворот гостей создать не смогли. На последней минуте компенсированного времени наши парни могла вырвать победу, получив право на опасный штрафной. Фольмер «пушечным» ударом пробил в “стенку”, после чего Глебов на подборе нанёс хлёсткий удар сходу, с которым не без труда справился Сафонов. Сразу после этого прозвучал финальный свисток Алексей Матюнина, который зафиксировал очередную ничью в «южном дерби».

Следующий матч «желто-синих» пройдет в Самаре против «Крыльев Советов» 18 сентября.

– «Если бы сказали до игры о том, что будет ничья – остался бы доволен. Но по ходу матча у нас было больше моментов. Забив мяч и оставшись в большинстве играли неправильно. Футбол непредсказуем. Ничья – движение вперёд» - подвел итого встречи Юрий Павлович Семин.

Александр Козлов.


reclama


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!