Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

«Ростов» проиграл «Динамо» в матче открытия сезона

«Ростов» в домашнем матче первого тура чемпионата России проиграл московскому «Динамо» со счетом, 0-2. Матч на «Ростов Арене» проходил без зрителей, при пустых трибунах.

Сразу две новости предшествовали началу встречи. Первая была не очень веселая для болельщиков футбола. За сутки до начала матча в местном управлении Роспотребнадзора приняли решение запретить допуск зрителей на стадион, ссылаясь на плохую эпидемическую обстановку в регионе, хотя двумя неделями раннее нашему клубу разрешили заполнить стадион на 50% от вместимости. Второй сюрприз ждал болельщиков за несколько минут до начала встречи. В новостных лентах появилось информация о том, что главный тренер «Ростова» Валерий Карпин возглавил сборную России. Такой развязки с назначением главного тренера сборной мало кто предполагал. Сам же виновник торжества, смотрел футбол с трибуны, так как отбывает дисквалификацию, полученную в последнем туре прошлого чемпионата.

Команды начали матч в неспешном темпе. Желто-синие контролировали мяч, перейдя в позиционное нападение, но при этом особой остроты у ворот Шунина, создать не смогли. А вот первая осмысленная атака динамовцев на 20-й минуте привела к взятию ворот. Динамовцам удалась быстрая контратака. Шиманьски получил мяч в штрафной и покатил направо свободному Захаряну, который в касание переправил мяч в сетку ворот. Еще через 13-ь минут Тюкавин после подачи углового и серии рикошетов удвоил преимущество гостей. На 38-й минуте в подобной ситуации оказался наш центрфорвард Дмитрий Полоз, трижды нанося удары с пяти метров, умудрился попасть мячом во вратаря, защитника и вновь во вратаря, но только не в ворота. После этого гости стали «сушить» игру, а «Ростов» после двух пропущенных голов оказался в состояние грогги.

Во втором тайме наши парни пытались переломить игру, но особой мысли в атаке не было, а как следствие и голевых моментов. Москвичи отвечали резкими контратаками и могли отличиться еще пару раз. Карпин, конечно хотел встряхнуть команду заменами, выпустив за пол часа до конца встречи Мамаева, Фольмера и Алмквиста, а за десять минут до конца Гиговича и Ланговича, но и это не сработало. В концовке наши футболисты «просели» и физически, так что сил на финальный штурм не осталось. Финальный свисток главного судьи матча Владимира Москалева, зафиксировал закономерную победу «Динамо», со счетом, 2-0.

Следующий матч «Ростов» проведет 1 августа на «Ростов Арене» против «Зенита».

- «Игроки пытались выполнить всё о чём им говорили. План на игру сегодня не сработал. В самом начале игры перевели мяч на половину соперников, хоть и без моментов. Первая же быстрая атака завершилась голом. Продолжали играть дальше. Когда был угловой, дали пробить первому игроку. Сергей Песьяков выручил, но добил другой. Это уже было ощутимо. Во втором тайме пришлось раскрываться. Без зрителей трудно играть. Они дают дополнительную концентрацию и мотивацию. Очень не хватило наших ростовских болельщиков.» - подвел итог матча Виталий Кафанов.

Александр Козлов.


reclama


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!