Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Желто-синее сердце или интервью со звездой

В окружении юных и взрослых футболистов Усть-Донецкого района, легенда донского футбола Тимофей Калачев фотографировался со всеми и с каждым, раздавал автографы.

Не так-то просто было записать интервью с Тимофеем Калачевым. В окружении юных и взрослых футболистов Усть-Донецкого района, легенда донского футбола фотографировался со всеми и с каждым, раздавал автографы.

Терпеливо, с улыбкой, никому не отказывая. Поток к «телу», казалось, не прекратится никогда. В общем, пока Тимофей занят, давайте вспомним его славный спортивный путь.

Тимофей Калачев фотографировался со всеми и раздавал автографыТимофей Калачев фотографировался со всеми и раздавал автографы

В окружении юных и взрослых футболистов Усть-Донецкого района, легенда донского футбола Тимофей Калачев фотографировался и раздавал автографы.

Тимофей Сергеевич Калачев родился 1 мая 1981 года в г. Могилёве, (Белорусская ССР, СССР). Образование — высшее. Выступал на позиции полузащитника. Мастер спорта России.

Свою футбольную карьеру молодой талантливый футболист начал в 2000 году в составе могилёвской команды «Днепр-Трансмаш». В 2003 году он перешёл в солигорский «Шахтёр». В составе горняков провёл отличный сезон, был признан лучшим игроком чемпионата Белоруссии.

Футболиста заметили скауты ФК "Ростов" и уже в сезоне 2006/07 Тимофей выступал за донскую команду.

По итогам сезона 2007 «Ростов» потерял место в элитном дивизионе и опустился в первую лигу, а Калачева пригласили в "Крылья Советов". В итоге игрок провёл там два сезона.

28 января 2010 года игрок вновь возвращается в свой родной "Ростов", за который раньше уже выступал. И после этого он никаких больше предложений не рассматривал. Хотя его звали и в другие клубы с предложением более высокой зарплаты.

В Ростове в общей сложности Калачев провел 10 лет. За это время он стал не только одним из ключевых игроков команды, но и любимцем, кумиром миллионов болельщиков не только на Дону, но и в России и Белоруссии.

В сезоне 2013/14 годов , Тимофей вместе с ФК "Ростов" выиграл Кубок России. От ростовских болельщиков в 2014 году получил престижную награду «Жёлто-синее сердце».

После удачного выступления "Ростова" во внутреннем первенстве, когда по итогам сезона 2015/2016 года, команда завоевала серебряные медали, ФК"Ростов" не ударил в грязь лицом и на европейской арене. Одним из лучших на поле, как всегда, был Тимофей Калачев. Его цепкая и надежная игра против одного из лучших нападающих мира Златана Ибрагимовича, полностью выключила того из борьбы и затмила на поле.Даже сам тренер "Манчестер Юнайтед" Ж. Моуриньо был восхищен игрой ростовского полузащитника. А после окончания встречи он обнял его.

Также Калачев смог нейтрализовать и одного из лучших футболистов Баварии - чемпиона Мира Франка Рибери. Более того, ФК "Ростов" вообще на своем поле сенсационно победил Мюнхенскую "машину" 3-2.

Тимофей иногда откровенно являлся палочкой-выручалочкой команды, забивая такие нужные голы, благодаря которым ростовчане спасали игру.

19 мая 2019 года прославленный полузащитник завершил карьеру футболиста. Поистине Тимофей Калачев является одной из легенд ФК "Ростова", сыграв за ростовчан более 200 игр.

После завершения его прощального матча болельщики и партнеры по команде несли кумира на руках, а стадион рукоплескал. Многие не могли сдержать слез.

Несмотря на то, что белорусский полузащитник Тимофей Калачев завершил карьеру футболиста, он не покинул Ростов, а стал тренером клубной академии. Его задача - работать с юношами 15-17 лет и готовить их к переходу в молодежную команду.

Но вернёмся на стадион «Водник». На несколько мгновений звёздный гость остаётся один. Мне этого достаточно, чтобы «вцепиться» в Тимофея зубами, отвести в сторонку и записать интервью.

– Тимофей, я много раз видел вашу игру, сидя на стадионе в Ростове, но сам не ожидал, что вас так любят у меня на малой родине. Как вам Усть-Донецк?

– Замечательный городок! Я впервые здесь, хотя бывал во многих районах и городах области, но ваш город ни с каким другим не сравнить. Небольшой, компактный и очень ухоженный. Кругом одна красота! И конечно, очень приятно, что любят и помнят. Многие даже вспоминают игры с моим участием и даже голы. Сам не ожидал.

– Как оказались на нашем футбольном празднике?

– Меня пригласил глава администрации вашего района Виктор Михайлович Гуснай. Со мной связался мой давний товарищ, ваш земляк Александр Власов. Его хочу тоже поздравить, недавно ему присвоили звание кандидата в мастера спорта по футболу. И праздник сегодня у вас замечательный. Столько любителей футбола! Вижу, что у вас идёт развитие самой лучшей игры на земле. Столько юных, перспективных футболистов. Меня как тренера клубной академии ФК «Ростов» это очень радует. Сегодня хорошенько присмотрюсь. Вполне возможно, что кого-то из ваших юных спортсменов пригласим к нам в академию!

– Действительно, есть возможность юным усть-донецким футболистам попасть в академию ФК «Ростов»?

– Конечно! Мы ищем таланты по всей области. Всё зависит о самих ребят. Нужно не просто любить футбол, но больше тренироваться и полностью отдаваться футболу. В этом случае успех не заставит себя ждать. Я впервые буду наблюдать за игрой ваших юных спортсменов. Но судя по тому, как их у вас много, рассчитываю приезжать сюда и дальше. Думаю, что уже по итогам этого сезона, пригласим кого-нибудь из юных игроков вашего района к нам в академию.

– Как сегодня проходит ваша жизнь без большого футбола?

– Стараюсь больше уделять времени семье. У меня маленькая дочь. Во время большой карьеры семье доставалась очень мало внимания, сейчас этот недостаток исправляю. Сегодня я приехал один, но уже решил привести сюда семью, походить погулять здесь. Красивейшие места, и воздух – одно наслаждение.

– То есть, теперь будем чаще встречаться?

– Думаю, да. Буду приезжать сюда и по работе, как тренер, и как турист.

– Можно и дачу здесь купить…

– Хорошая мысль (улыбается), в перспективе рассмотрю и этот вариант.

– Тогда до встречи! И благодарю вас!

– Не за что. Спасибо вам и до встречи!

В. Плужников
Фото О. Суходольской



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!