Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Район спортивный: Усть-Донецкий все знают

12 июня, в день России, в Ростове-на-Дону, на стадионе «Арсенал», состоялось торжественное открытие финальных соревнований Спартакиады Дона, в которых в качестве победителей зональных соревнований приняли участие спортсмены Усть-Донецкого района. Слово участникам событий.

Александр Юрьевич Войнов, главный специалист сектора по делам молодёжи, спорту и туризму.

В этом году отбор спортсменов на финальные соревнования проходил по несколько иному принципу, чем в прошлом году: в Ростов от Усть-Донецкого района в финальной части были только спортсмены, занявшие командные первые места в своих видах спорта в зональных соревнованиях, то есть соревновались действительно сильнейшие.

В открытии соревнований принял участие губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. Он буквально в тот же день прилетел из Москвы с важного совещания, но нашел возможность лично по приветствовать спортсменов и пожелать им побед в честной спортивной борьбе.

Наша команда хорошо подготовилась к соревнованиям я имею в виду организационную сторону дела. Состав команд, оформление документов – всё в соответствии с требованиями. Поэтому чувствовали себя уверенно. Что касается организации соревнований в Ростове, должен отметить, что в этом году более четко действовали волонтеры: всё же соревнования проходили на разных площадках и требовалась координация.

Я лично присутствовал на соревнованиях по стритболу, могу сказать, что команда Михаила Валуйского сражалась до последнего, порой судьбу матча решал один удачный бросок. Ребята заняли пятое место, хотя при определенной доле везения могли подняться и выше.

Наших гиревиков «вытащили» на четвертое место наши замечательные девушки Виктория Вежечанина и Лидия Волгина, занявшие призовые места в своих весовых категориях.

Павел Владимирович Андрианов, представитель команды легкоатлетов.

Я второй раз выезжаю на финальные соревнования и могу сравнивать. По-моему в прошлом году состав команды был даже сильнее. Тем не менее мы снова были третьими, пропустив вперед только Таганрог и Волгодонск. Строго говоря, сначала мы были даже четвертыми, но у команды Новошахтинска судьи обнаружили сразу 4 «подставы», а у нас в этом смысле было всё безукоризненно и мы поднялись на третью строчку.

Хорошо выступила в беге на 100 метров Ольга Сололющук она заняла второе призовое место. Остальные показали очень крепкий средний результат четыре четвертых места, три пятых.

Хорошо поддержали наши пенсионеры Светлана Петровна Семионова, Тамара Александровна Клопатовская, Георгий Владимирович Пастухов, Владимир Петрович Борисов.

Как бы то ни было, третье место это неплохо, но я думаю можно добиться и большего. Прогресс очевиден, все наши легкоатлеты улучшили свои личные результаты по сравнению с достигнутым на зональных соревнованиях.

Лилия Георгиевна Лебедева, участники соревнований по плаванию.

Соревнования проходили очень напряженно, соперники были очень сильными подготовленными ребятами. Женщины плыли 25 и 50 метров, мужчины – 50 и 100 м. Пенсионерам выпала дистанция в 50 метров. И ещё смешанная эстафета 4 х 50. Все выступили ровно, особое спасибо надо сказать нашим героическим пенсионерам Роденко Светлане Викторовне и Чайкину Александру Викторовичу, занявшим призовые места, а так же Дмитриевой Ольге, занявшей 3 место в дистанции 25м.

Кстати, судьба вновь столкнула нас со спортсменами из Мясниковского района. Изначально судьи ошибочно присудили нашим коллегам третье командное место. Однако при подаче протеста были выявлены математические ошибки допушенные судейской коллегией, при исправлении которой наша команда заняла почетное третье место по плаванию.

В то время, когда писался этот материал пришло, наконец официальное извещение из Ростова: скрупулезно подсчитав все очки судейская бригада определила команде Усть-Донецкого района пятое место. Попасть в  первую пятерку из 38 команд городов и районов области – это уже хорошо! Кстати, до третьего, призового, места нам не хватило всего два очка. Так что растём, братцы, набираемся опыта! Будем с надеждой ждать следующую Спартакиаду Дона и готовиться к новому рывку вперёд.

Мнения участников спартакиады записал Л. ОРЕШКИН



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

138 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!