Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Остановились в шаге от финала

Футбольный клуб «Апаринка» закончил сезон в первой лиге Ростовской области.

Впервые в новейшей истории представители Усть-Донецкого района дошли до полуфинала. Успех знаменателен ещё и тем, что ФК «Апаринка» только первый сезон представлял район на уровне области.

ФК «Апаринка», безусловно, самая успешная футбольная команда района. Во всяком случае, на сегодняшний день. Если «Водник» выступает во второй лиге области, то апаринцы очень достойно смотрелись в лиге первой.

Весь сезон клуб провёл великолепно. Сыграны десятки матчей. Большинство из них закончились победой наших футболистов.

Отборочный зональный этап ФК «Апаринка» выиграл с большим преимуществом. Далее кубковая система. Игры навылет. Как и положено – по итогам двух матчей – домашнего и гостевого.

На пути к полуфиналу апаринцы не оставили шансов многим серьёзным соперникам, которые об «Апаринке» раньше и слыхом не слыхивали. Новичок показал и доказал, что с ним теперь придется считаться всем и даже самым сильным и титулованным командам области.

– Да, это действительно успех, в который мало кто верил, – рассказывает тренер ФК «Апаринка» Евгений Буня, – первый сезон в первой лиге области и дошли до полуфинала. И в целом, сезон очень хороший. Мы снова стали чемпионами района. Вошли в финальный этап ещё одного престижного областного турнира – кубка губернатора Ростовской области. В нынешнем полуфинале тоже имели шансы победить. Немного не хватило. Ошибки – повод для серьёзных разбирательств и часть подготовки к новому сезону. Движемся вперед. И большое спасибо нашим болельщикам, всем, кто нас поддерживал на протяжении всего сезона!

В полуфинале апаринцам противостояла известная в области сборная Мясниковского района. Первый матч прошёл в Усть-Донецком. К середине первого тайма наши вели 3-1. Горячие парни из Чалтыря выглядели немного растерянно. Такого «приёма» от незнакомой команды они не ожидали. Затем мясниковцы начали приходить в себя. Играли жестко и даже грубо. А судья далеко не всегда фиксировал явные и грубые нарушения.

Мясниковцам удалось вырвать ничью на чужом поле. В Усть-Донецком матч закончился со счётом 4-4.

В ответном матче в Чалтыре хозяева сразу взялись за дело.

– В первом тайме мы допустили ряд грубейших ошибок и пропустили три мяча, – говорит Евгений Буня, – весь второй тайм мы буквально сидели на половине соперника. Было много моментов. Где-то не хватило мастерства, а где и везения. Хотя это, конечно, не оправдание. Будем работать. Это футбол.

В итоге ответный матч закончился со счетом 4-1 в пользу хозяев, которые и вышли в финал турнира. Наши выступления закончили и, согласитесь, весьма достойно.

Мы всегда болели за «Водник» и гордились своей командой. Теперь у нас две команды и обе заслуживают наших аплодисментов и нашей футбольной преданности. ФК «Апаринка» открыл новые просторы усть-донецкого футбола и весьма успешно их осваивает.

Ждём следующего сезона. И болеем за наших!

В. Плужников
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

64 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!