Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Велопарад в Усть-Донецком

В воскресенье, 2 июня, в рамках единого дня велопарадов, в Усть-Донецке уже в четвертый раз состоялся ежегодный дружеский велопарад.

Усть-Донецкий велопарад должен был пройти 26 мая, но из-за погодных условий организаторы мероприятия перенесли его на воскресенье 2 июня.

На старте в этот день были самые спортивные и активные жители посёлка. Папы и мамы участников акции пришли поддержать своих спортсменов. Бизнесмен и предприниматель Виталий Зубенко прибыл на мероприятие всей своей спортивной семьей. Предприниматель Олег Кольцов пришёл поддержать свою дочь Алину, а папа самого юного участника Игорь Шегеря стартовал вместе со своим сыном Артёмом. Арину Коновалову поддержали присутствующие на мероприятии родители, а вот София Беловолова, просто каталась рядом и, её пригласили поучаствовать в акции, она с большим удовольствием приняла приглашение и стартовала вместе со всеми.

Участникам акции Константин Коновалов (главный специалист сектора по общим, правовым и кадровым вопросам администрации Усть-Донецкого городского поселения ), объяснил маршрут и правила безопасности на дороге. На протяжении всего маршрута участников велопарада сопровождали автомобили ОМВД России по Усть-Донецкому району.

Маршрут велопарада составил 2 километра. Участники стартовали от спорткомплекса «Вымпел», спустились по ул. Садовой до ул. Донецкой по которой проехали до ул. Комсомольской и поднялись до ул. Ленина (наверное, самый трудный участок для юных велосипедистов, дорога шла в горку) и уже по ул. Ленина вернулись на площадь перед СК «Вымпел».

Пятилетний Артём, самый юный участник парада, с достоинством преодолел весь маршрут. На финише участникам акции организаторы приготовили памятные подарки.

Участники велопарада доказали, что велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в России. Наглядно показали, что велосипед является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации.

Напомним, что Всероссийская акция зародилась в 2015 году. В 2016 году к ней присоединились 37 городов, а в 2018 году уже более 100 городов России. В этом году общее количество участников велопарадов в городах превысит 250 тысяч человек.

Дмитрий Иванов,
фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



На правах рекламы

Куплю землю

Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

55 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!