Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Соревновались в память о герое

Отличная погода 26 августа способствовала идеальному проведению первенства Детско-юношеской спортивной школы Усть-Донецкого района по гребле на байдарках и каноэ.

Эти соревнования для юных спортсменов стали традиционными. А проводятся они в память о капитане II-го ранга, заместителе командира атомной подводной лодки «Курск» Александре Анатольевиче Шубине. Общее руководство подготовкой и проведением мероприятия осуществляли ДЮСШ и местное отделение ДОСААФ России.

В акватории гребной базы ДЮСШ на реке Северский Донец воскресным утром собрались команды из 5 субъектов Ростовской области – Ростова-на-Дону, Волгодонска, Аксая, Белой Калитвы, Усть-Донецкого.

В церемонии открытия соревнований приняли участие начальник отдела образования администрации Усть-Донецкого района М.В. Гагулина, директор ДЮСШ Р.А. Астахов, капитан II-го ранга В.К. Клёнкин, главный судья соревнований О.А. Ковтунова.

После поднятия флага РФ, гостям мероприятия предоставили слово.

— Дорогие ребята, мы рады видеть всех вас на нашем гребном канале. Я желаю вам хорошего старта, удачного финиша и получить хорошее настроение от такого замечательного мероприятия, заряд энергии в преддверии нового учебного года, чтобы прийти в школу отдохнувшими, веселыми, с хорошими результатами соревнований. Самое главное не победа, а участие. Удачи всем! – пожелала участникам соревнований М.В. Гагулина.

— Я очень рад приветствовать вас от имени нашего клуба моряков-подводников, который базируется на базе ДОСААФ Усть-Донецкого и Константиновского районов. Приветствую вас на открытии этих соревнований, посвященных нашему земляку, выпускнику Усть-Донецкой школы №1, моему сослуживцу, капитану II-го ранга А.А. Шубину, заместителю командира атомной подводной лодки по воспитательной работе, служившего на первой флотилии атомных подводных лодок и трагически погибшего в Баринцевом море. Эту память мы несем на всех соревнованиях, на всех сборах, будем помнить подвиги наших земляков! Поздравляю вас с началом соревнований и желаю вам побед, удачи и здоровья всем участникам этих соревнований, – поприветствовал в свою очередь юных спортсменов капитан II-го ранга В.К. Клёнкин.

После этого участники соревнований минутой молчания почтили память А.А. Шубина.

По завершении торжественной церемонии открытия спортсмены приступили к соревнованиям, которые проходили в возрастных группах.

Девочки и мальчики 2007-2008 г.р. и младше – дистанция 200 метров (байдарка и каноэ); 2005-2006, 2003-2004 г.р.– дистанция 200 метров и 500 метров (байдарка и каноэ).

Ребята со всех команд показали достойные результаты. Победители и призёры определялись в личном первенстве в каждом классе на каждой дистанции.

Команда Усть-Донецкого района показала следующие результаты: Антон Таймасуков (1-е место), Александра Токарева (1-е место), Алексей Величко (2-е место), Андрей Рудый (3-е место), Владислав Хапёрский (4-е место), Никита Семёнов (5-е место).

Так же на церемонии закрытия были отмечены самые маленькие участники первенства из нашей команды: Катя Носач (2012 г.р.), Настя Мешкова (2010 г.р.), Павел Верба (2010 г.р.).

Все команды были награждены кубками ДЮСШ Усть-Донецкого района за участие в открытом первенстве.

Н. БОНДАРЕНКО
Фото автора

К-141 – атомная подводная лодка с крылатыми ракетами. 6 апреля 1993 года получила наименование «Курск». 1 марта 1995 года включена в состав Северного флота, вошла в 7-ю Дивизию 1-й Флотилии подводных лодок Северного флота, с базированием в поселке Видяево.
Александр Анатольевич Шубин родился 6 июня 1959 года в х. Коныгине нашего района. Окончил школу в поселке Усть-Донецком. В 1981 году стал выпускником Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища. Далее был распределен на Северный флот в п. Видяево. Там они и встретились – К-141 и капитан II-го ранга, заместитель командира по воспитательной работе Александр Анатольевич Шубин.
12 августа 2000 года на учениях флота, после внутренних взрывов в торпедном отсеке подлодка «Курск» затонула в Баренцевом море на глубине 108 метров. Весь экипаж – 118 человек – погиб.





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

88 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!