Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Боевая ничья

В субботу, 2-го июня, состоялся очередной тур первенства области по футболу среди команд первой лиги. Усть-Донецкий «Водник» принимал на своём стадионе команду «Урожай» из Константиновского района.

Гости начали игру смело, по сравнению с прошлым годом команда заметно повысила класс. Устьдончане, в свою очередь, отвечают атаками, но по-настоящему острых моментов пока не возникает. Первый серьёзный удар по воротам гостей состоялся где-то на 15-й минуте. «Урожай» вынужден был отправить мяч за лицевую линию, но разыгранный устьдончанами угловой не принёс успеха, гости успешно отбились. Устьдончане активизировались, усилили давление. Константиновцы заметно сникли. Казалось, вот-вот это преимущество реализуется в гол, и на 20-й минуте матча гол состоялся, но мяч влетел в ворота устьдончан. Неудачно сыграли наши защитники, штрафной удар довольно далеко от линии штрафной площадки, коварный удар, когда мяч приземляется недалеко от ворот и меняет направление и скорость. В целом неплохо игравший в этот день вратарь не сумел верно среагировать на удар, и гости повели в счете 0:1.

Устьдончане усилили натиск, атаки константиновцев реже, но острее, молодые, быстрые парни прорывают нашу защиту. На последних минутах первого тайма судья назначает пенальти. Вратарь «Урожая» сумел дотянуться до мяча, но он все же влетел в сетку ворот 1:1.

После перерыва рисунок игры мало изменился. Попеременно то одна, то другая команда добиваются незначительного преимущества. На 13-й минуте судья вновь назначает пенальти в ворота «Урожая», на этот раз вратарь сумел парировать удар, а защитники константиновцев отбили атаки и вынесли мяч за пределы штрафной. Через пару минут атака гостей, хорошо играет наш вратарь, при добивании нападающие «Урожая» едва не забивают гол, ворота устьдончан спасает штанга. Тут же игра перемещается к воротам гостей, следует угловой удар, и устьдончане наконец-то пробивают оборону гостей и выходят вперёд со счётом 2:1.

В ответную атаку пускаются футболисты «Урожая». Следует неплохой штрафной удар, но наш вратарь на месте. На 25-й минуте второго тайма судья назначает очередной одиннадцатиметровый штрафной удар на этот раз в ворота устьдончан. Нападающий «Урожая» сильно пробил в нижний угол, и вратарь был бессилен 2:2. Оставшаяся половина тайма прошла в обоюдных атаках. Обе команды пытались вырвать победу, игра шла достаточно жёсткая. Один из футболистов «Урожая» был травмирован и вынужден был покинуть поле. Нерешительность поведения судьи в пресечении спорных моментов не прибавляла ему авторитета ни у футболистов, ни у зрителей. Несмотря на все старания футболистов, игра так и закончилась вничью – 2:2.

Л. ОРЕШКИН
Фото Г. Зюзина





banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

97 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!