Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Мы снова первые в зоне

В минувшую субботу в Усть-Донецком состоялся большой спортивный праздник – зональные соревнования в рамках Спартакиады Ростовской области. Спартакиада Дона берет свое начало в 2013 году, она организована по инициативе губернатора области Василия Юрьевича Голубева. В этом году она длится уже в пятый раз: хоть и самый малый, а всё-таки юбилей. Причём, третий год из пяти зональные соревнования принимает Усть-Донецкий район и неизменно выигрывает.

 

По традиции последних лет, торжественная часть открытия зональных соревнований проходила на площади перед районным Домом культуры. На зону представили свои команды семь районов: Усть-Донецкий, Пролетарский, Орловский, Целинский, Егорлыкский, Зерноградский, Багаевский. Как видите, подбор районов очень солидный – и по численности населения, и по спортивной славе. Противостоять Пролетарску или Зернограду – это для нашего небольшого района серьёзно. Но вот все команды проходят маршем на площадь и выстраиваются в каре. Усть-Донецкие казаки выносят знамена России и Ростовской области. Звучит гимн.

Наконец ведущий предоставляет слово для приветствия главе администрации Усть-Донецкого района Виктору Михайловичу Гуснаю. Виктор Михайлович приветствует собравшихся на праздник устьдончан и гостей посёлка и желает всем удачи в честной спортивной борьбе.
Свои поздравления и пожелания участникам соревнований адресовал представитель Министерства физкультуры и спорта области Сергей Комиссаров, кстати говоря, наш земляк. Снимок на память, и спортсмены разошлись по залам и спортивным площадкам.
Главные события проходили всё-таки на стадионе, поэтому я и направился туда, хотя, конечно, хотелось бы побывать всюду. Первыми приступили к состязаниям мастера фланкировки казачьей шашкой. Сравнивая с прошлым годом, хочу отметить большее число спортсменов, что говорит о росте популярности этой старинной казачьей забавы, и безусловный рост мастерства: даже молодые ребята, вчерашние кадеты, показывали высокий класс. Но наш Дмитрий Боюн был безусловно недостижим, в этом сошлись мнения всех судей. В результате первое место у казака из станицы Мелиховской. К удовольствию зрителей, казаки устроили ещё и показательное выступление.
А тем временем готовились к состязаниям и мастера армрестлинга. Честно говоря, от этого вида спорта я ожидал безусловной победы, надеясь в основном на силу и опыт Александра Войнова. Но, как говорят, и на старуху бывает проруха. Сильную команду выставил Целинский район, нашелся достойный соперник и Александру Войнову. В результате второе место, достойный результат, но всё же…
Между тем к соревнованию приступили силачи другого вида спорта – гиревики. Интересно было смотреть, как управляются с пудовыми гирями хрупкие на вид девчонки. Были достойные соперники и у нашего лидера - Назима Курбанова. Настолько достойные, что сам Назим не был на сто процентов уверен в победе. И всё же гиревики Курбанова победили – заняли первое место.
А внизу на стадионе разворачивались свои спортивные баталии. В нелегкой борьбе вышли на первое место легкоатлеты команды Якова Петрушина. А вот наша спортивная семья Поповых лидировала безусловно. Безостановочно кипели спортивные страсти на спортивных полях по мини-футболу. Играли по круговой системе, с каждой командой. Можно себе представить, сколько сил пришлось выложить ребятам! Я мельком посмотрел одну из встреч нашей команды и решил, что шансы на победу невелики. Но ребята с каждым матчем играли все уверенней, и конечный результат удивил не только меня: только одну игру устьдончане сыграли вничью 1:1, остальные выиграли. Причем, гол забитый нам футболистами Целинского района, оказался единственным во всех партиях. Блестящая победа!
Не мог я в этот день хотя бы одним глазком не взглянуть на волейбол, всё-таки любимая игра, сам неплохо играл в юности. В спортзале ДЮСШ как раз сражались команды Орловского и Пролетарского районов. С небольшим перевесом выиграли пролетарцы. Уровень игры показался мне очень высоким «Куда уж тут нашим» – подумал я, но подошедший Андрей Молодшев возразил, устьдончане, мол, будут разыгрывать первое и второе место. И вот сюрприз: наши ребята не только вышли в финал, но и заняли первое место. Женская сборная, правда, выступила похуже, но третье место из семи команд – это тоже неплохо.
Что ещё стоит отметить? Наверное, первое место отца и сына Черемисовых в рыболовом спорте, успех наших ребят в уличном баскетболе. В целом, сборная Усть-Донецкого района стала победителем зонального этапа Спартакиады Дона, заняв первые места в 13 из 19 видов спорта. Теперь у спортсменов района подготовка к финальному этапу, где, конечно, ждут куда более сложные задачи.
Представляем вашему вниманию имена победителей зонального этапа спартакиады Дона, честь им и слава!
Л. ОРЕШКИН





banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

49 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!