Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Важная победа

В воскресенье, 13 августа, Усть-Донецкий «Водник» принимал на своём поле команду «Дон» из Семикаракорска.

Семикаракорск — традиционно неудобный соперник для наших футболистов. «Дон» стремился отыграться за досадный проигрыш в первом круге, «Водник» тоже был достаточно мотивирован, стремясь упрочить свои позиции лидера накануне важнейшей встречи с «Востоком» в Зимовниках.

Игра началась со взаимных атак, практически без разминки. Уже на первых минутах команды обменялись угловыми. Семикаракорск играет быстро, напористо, и нашим защитникам не просто было сдержать натиск противника. К тому же эмоциональный тренер гостей, несмотря на инвалидность, умудрялся перекричать усть-донецких болельщиков. Правда, наших футболистов активно поддерживала группа ребят в форменных майках с надписью «Водник», как мне сказали, игроков команды по хоккею с мячом из Архангельска. Как они попали в Усть-Донецкий, не знаю, но болели за одноименную команду здорово.

Но вернемся к игре. Где-то на 12-й минуте опытный играющий тренер Александр Власов вычислил возможности результативной атаки и выложил филигранный пас нашему главному «забойщику» Александру Юрченко, и тот не подвёл, устьдончане повели – 1:0. Забив гол, футболисты «Водника» успокоились, стали играть более уверенно. После дополнительного короткого перерыва, который судья объявил по случаю нестандартной даже для наших мест жары, игра возобновилась с новой силой. Устьдончане уверенно атакуют, в течение нескольких минут одна за другой последовали две опасные атаки. Штрафной удар с дальней дистанции пробил Александр Юрченко – успешно сыграл вратарь «Дона». Быстрые атаки семикаракорцев вязнут в рядах опытных защитников и полузащитников устьдончан, хотя иногда футболистам «Дона» удается организовать опасные моменты.

Прошедший по левому краю Юрченко идеально навешивает мяч на штрафную площадку, Власов не успел буквально какие-то доли секунд. Гол явно назревал. Вот в штрафной площадке сбивают Александра Юрченко. Судья считает, что все было в пределах правил. Юрченко поднимается и буквально через минуту забивает гол – 2:0. С этим счётом команды ушли на перерыв.

Второй тайм не принес изменений в рисунок игры. Устьдончане по-прежнему опасно атакуют, семикаракорцы отвечают редкими контратаками, которые захлебываются, благодаря удачной игре наших защитников и бдительности вратаря. Нападающий устьдончан под номером 10 точно навешивает справа на штрафную площадку «Дона». На удар выходит Александр Корабельников (№18) и в третий раз поражает ворота «Дона» - 3:0.

Атаки устьдончан следуют одна за другой. Но что-то случилось с нашей линией нападения, мяч никак не желает попадать в створ ворот противника. Несколько ударов Александра Юрченко – все выше ворот. Хороший пас в штрафную Александра Власова – Юрченко проскочил мяч. Пас в штрафную Юрченко, удар Власова головой – вратарь успевает среагировать. К чести ребят из Семикаракорска, они, несмотря на явный проигрыш, до последней минуты старались забить хотя бы гол престижа. И иногда им удавалось создавать опасные моменты, но спортивное счастье на этот раз было на стороне «Водника».

В следующую субботу «Водник» играет на чужом поле, в Зимовниках, с местной командой «Восток». Это очень трудное испытание, зимовниковцы еще никому не проигрывали на своем поле. Будем болеть и надеяться, всё-таки команда сложилась неплохая, пожелаем ей удачи.

Л. ОРЕШКИН
Фото Г. Зюзина





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

110 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!