Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Лиха беда — начало

1-го апреля футболисты «Водника» сыграли первый матч сезона на своем стадионе.

Противником «Водника» в розыгрыше одной четвертой финала областного кубка Победы стала команда «Урожай» из города Константиновска. Газон футбольного поля после зимнего сезона выглядел бледновато, но всё же гораздо лучше, чем на ростовском стадионе перед игрой с командой Манчестера.

Прошлый сезон «Водник» провел неплохо, были интересные матчи с крупным счётом, и первая игра сезона 2017 года вызвала интерес зрителей, не то, чтобы стадион был полон, но всё же зрителей было достаточно много.

Сразу отметим кое-какие изменения на нашем стадионе: наконец-то стали объявлять, кто забил гол, так что, если эта привычка закрепится, у зрителей есть шансы узнать имена своих героев. И еще: организаторы расставили вокруг поля дежурных мальцов, оперативно возвращавших мяч в игру – тоже неплохое начинание. Но главные изменения – новые игроки в команде, к которым усть-донецким болельщикам еще предстоит привыкать.

В начале игры команды выглядели примерно равными, устьдончане, пожалуй, были чуть точнее и напористей в атаке, и это принесло свои плоды. Сначала Сергей Кондратьев, постоянно нацеленный на атаку, опасно пробил головой, но вратарь сумел достать не слишком сильный удар. Не прошло и двух минут, как Кондратьев снова получил точный пас на ударную позицию и на этот раз пробил точно, переиграв вратаря. Лиха беда – начало, воодушевленные успехом, устьдончане усилили натиск: «Урожай», защищаясь, нарушил правила метрах в пяти от линии штрафной. Кирилл Кольченко (№23) пробил мастерски, найдя «дыру» в защите. Вратарь константиновцев даже никак не среагировал на удар, когда мяч оказался в сетке ворот.

Нельзя сказать, что пропущенные голы сломили волю константиновцев к победе, ребята играли неплохо, но наша защита плотно перекрывала пути к воротам, а устьдончане нет-нет, да и прорывали защиту «Урожая», тоже, впрочем, неслабую. Атаки устьдончан принесли свои плоды: сначала Денис Капба забил третий гол, а в самом конце первого тайма тот же Кирилл Кольченко довел счёт до 4:0.

К чести константиновцев, надо сказать, что практически безнадежный счет не заставил их сложить оружие, игра складывалась напряженно, были опасные моменты и у ворот устьдончан, однажды от гола нас спасла перекладина. В свою очередь, и устьдончане не ушли в глухую защиту: не оставлял попыток прорваться на ударную позицию Сергей Кондратьев, Руслан Толстых предпринимал свои рейды к воротам противника с линии полузащиты и пару раз пробил удачно, но чуть-чуть неточно. Александр Власов (№25) совершил сольный проход от центра поля и пробил точно в перекрестись перекладин. Гол назревал. Наконец Сергей Кондратьев оттянул на себя защитников «Урожая» и точно передал вышедшему на ударную позицию Кириллу Кольченко, и тот не упустил момент забить свой третий мяч в этом матче – 5:0.

Говорят, лиха беда – начало. Начал «Водник» неплохо, но 8 апреля нас ожидает полуфинальная игра в поселке Каменоломни (ст. «Локомотив, 14.00) с командой «Росмет». Пожелаем ребятам удачи и будем держать пальцы скрещенными.

Л. ОРЕШКИН
Фото Н. Бондаренко



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!