Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Пластунский берет в Усть-Донецком

8 октября в Таганроге в честь празднования «Дня казачьей славы» собрались более 60 воспитанников казачьих организаций «Всеселикого войска Донского для участия в сдачи, экзамена на право ношения «Пластунского берета».

«Пластунский берет» – это символ доблести и славы казаков, знак высшей степени спортивной и специальной подготовки. Головной убор военного образца темно-синего цвета с красным кожаным околышем и казачьей кокардой. Пластунами называют казачью пехоту, выполняющую функции спецназа.

Наш район представляли три смельчака, представители казачьей молодежной организации «Донцы» Усть-Донецкой школы №1 Никита Бородин и Владимир Осадчий и атаман Усть-Донецкой школы №2 Антон Глазков, под руководством ведущего специалиста по работе с казачьими обществами Д.А. Поползина.

Как правило, мероприятие началось с торжественного построения и молитвы. Организаторы мероприятия постарались сделать дистанцию захватывающей и сложной. За допущенные ошибки участникам начислялись штрафные баллы, а получивший три штрафных балла участник снимался с дистанции.

Первый этап «подтягивание» для наших «Донцов» оказался сложным, так как подтянуться нужно было в бронежилете с автоматом 12 раз, но наши ребята, собрав силу в кулак, выполнили этот этап, успешно отправившись на второй этап. Второй этап – марш-бросок по пересеченной местности три километра с элементами боевой подготовки. Участники не только бегут, но и по приказу наставников делают кувырки, переходя на гусиный шаг, несут на себе «раненых товарищей», отжимаются, приседают, при этом показывают умение быстро реагировать на команды «вспышка слева», «вспышка справа». После первых этапов на дистанции из 60 участников осталось 16 казаков, двое из которых были устьдончане. Пробежав марш бросок, не дав ребятам перевести дух, выполняется стрельба, где наши казаки превосходно показали свои навыки. Далее – прохождение полосы препятствий с метанием ножей в цель и традиционной рубкой лозы казачьей шашкой. Завершающим и самым зрелищным этапом является трехминутный полноконтактный бой со сменяющимися опытными противниками.

К сожалению, не многие смогли прийти к финалу экзамена, но ребята, которые не прошли испытания, пообещали, что вернутся на следующий год для удачной сдачи этого нелегкого экзамена. Наши усть-донецкие ребята оказались не только сильны духом и волей к победе, но и привлекли внимание телевизионных камер и корреспондентов СМИ. Давя интервью, Глазков Антон проявил свои непревзойденные ораторские способности в знании казачества и патриотизма, любви к Родине и Дону.

По завершению всех этапов экзамена, к получению берета пришли 13 казаков. Владимир Осадчий прошел все этапы экзамена, и с гордостью получил «пластунский берет».

Заместитель директора ГКУ «Казаки Дона» Владимир Ерашов сказал: «Здесь не игра «Зарница», здесь действительно очень жесткие испытания. Но те, кто извлекает желание получить «пластунский берет», действительно способны это пройти. Потому что эти ребята – элита казачьих военно-патриотических клубов, наше будущее и гордость предков!»

От всей души поздравим наших «Донцов» с первой попыткой прохождения экзамена на сдачу «пластунского берета»!

Е. ПОПОЛЗИНА,
юнкор





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

110 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!