Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Урок пошёл впрок

10 сентября состоялся последний матч зонального этапа первенства Ростовской области по футболу (Зона «Центр»).

Усть-Донецкий «Водник» принимал на своём поле семикаракорскую команду «Дон». О том, как проходила игра, мы попросили коротко рассказать тренера «Водника» Е.Н. Буню.

– Досадный проигрыш константиновскому «Урожаю», конечно, раздосадовал игроков. Ясно, что всем хотелось оправдаться перед болельщиками. Кроме того, победа нам была, чтобы выйти на второе место в группе. Естественно, я ориентировал ребят только на победу, да и сами они были настроены только так.

Состав на этот раз подобрался достаточно сильный и полный, в раздевалке перед игрой обговорили все детали. Но тем и интересен футбол, что встречу невозможно просчитать до минуты. Буквально на первых минутах ребята допустили досадную ошибку, в результате которой один из нападающих «Дона» вышел один на наши ворота и метров с 5 – 7 хладнокровно расстрелял вратаря.

Пропущенный гол, надо признать, не обескуражил наших ребят, а тут скоро судьба и нам выдала подарок: на этот раз ошибку допустили защитники «Дона» при попытке создать искусственное положение «вне игры». В результате Роман Божко (номер 27) оказался один на один с вратарем и сравнял счёт.

Наши нападающие действовали эффективно, то и дело наседали на ворота. Наконец, Сергей Кондратьев (номер 11) сделал красивую передачу Денису Капба (номер 10), и тот удачно пробил головой – 2:1. С этим счётом команды ушли на перерыв.

В раздевалке я не удержался, чтобы напомнить ребятам: с таким же счётом окончился первый тайм в прошлой игре с константиновским «Урожаем». Ни в коем случае не останавливаться, во чтобы то ни стало закрепить успех!

Второй тайм начался с атак устьдончан. Активно играл Сергей Кондратьев. В одной из атак защитники вынуждены были остановить его силовым приёмом с нарушением правил. Судья назначил одиннадцатиметровый. В отсутствие нашего «штатного» пенальтиста Максима Сахно штрафной удар безошибочно выполнил Денис Семакин (номер 10) – 3:1.

Я, как мог, настраивал ребят на продолжение атаки, чтобы сделать счёт безусловно победным. Последовала точная передача Кондратьеву, тот пробил, вратарь сумел парировать, и первым на подборе оказался Роман Божко – 4:1. Я произвел четыре замены, давая возможность поиграть запасным. Наши ребята продолжали атаковать. Последовала точная передача на Кондратьева, он отправил опасный навес во вратарскую площадку гостей, и первым к мячу успел дотянуться Вадим Белушенко, окончательно закрепив успех команды 5:1.

Таким образом, мы заняли второе место в своей подгруппе и вышли в финальную часть розыгрыша первенства области. 13 сентября состоится жеребьевка, и станут известны наши ближайшие соперники. Финальные игры первенства состоятся по олимпийской системе, то есть проигравший выбывает. Хотелось бы обратиться с просьбой к болельщикам – морально поддержать наших футболистов, все же они достойно выступили в зональном этапе и при поддержке земляков постараются также достойно выступить в финале.

Фото Г. Зюзина


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!