Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

«Урожай» оказался сильней

7-го сентября состоялась отложенная ранее встреча футболистов Усть-Донецкого «Водника» и команды из города Константиновска «Урожай-ДЮСШ-2».

Соседи, видимо, основательно готовились к матчу: на скамейке запасных сидели шесть игроков – больше, чем у хозяев.

Игра началась без обычной «пристрелки». Буквально на 2-3-й минуте матча гости разыграли быструю, точную комбинацию у наших ворот и повели в счёте 0:1. Нельзя сказать, что пропущенный гол обескуражил устьдончан: они предпринимали попытки атаковать ворота противника, но что-то не заладилось в этот день в игре наших нападающих. Защита противника была постоянно настороже, гасила все попытки выйти на ударную позицию Сергея Кондратьева и Сергея Анохина. Да и было этих попыток немного: что-то сломалось в связи нашей линии защиты и нападения. Вроде бы, как всегда активны Виталий Ивакин, Руслан Толстых, Максим Сахно, но мало точных, острых пасов, выводящих нападающих на ударные позиции. К 20-й минуте первого тайма игра выровнялась, но атаки константиновцев были точней и опасней, так на 30-й минуте после прохода правого крайнего нападающего константиновцев только штанга спасает наших футболистов от неминуемого гола.

Опасные моменты у ворот «Урожая» возникают иногда после атак неутомимого Романа Божко (номер 27), но защитники константиновцев действуют цепко и жестко. Роман то и дело отлеживается на газоне. На 32-й минуте нашего нападающего очередной раз грубо сбивают с ног в пределах штрафной площадки, судья назначает пенальти. Максим Сахно бьёт уверенно, сильно и точно – 1:1.

Константиновцы усиливают атаки, нашему вратарю приходится нелегко.

На 42-й минуте вновь грубо останавливают очередную попытку прорваться к воротам константиновцев Романа Божко. Желтая карточка и штрафной удар – вратарь выручает команду. Буквально через пару минут Роман снова на газоне, теперь уже в пределах штрафной площадки – пенальти! И снова Максим Сахно показывает пример самообладания и уверенности в себе – 2:1. С таким счётом команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался со взаимных атак, но константиновцы действовали заметно точней и, я бы сказал, целе-устремленнее, решительней. Не знаю, возможно, наши ребята рассчитывали удержать минимальное преимущество, но футболисты «Урожая» явно не намерены были проигрывать. Напористый правофланговый гостей вновь прорвался к воротам по своему флангу и сравнял счёт – 2:2. Это случилось приблизительно на        5-6-й минуте второго тайма. Всё надо было начинать с начала. Но наши атаки по-прежнему «вязли» в обороне противника, а гости действовали всё активнее. Очень важно было забить третий гол, повести в счёте. На 22-й минуте первыми этого добились футболисты «Урожая», чьи нападающие буквально «раскатали» нашу защиту в штрафной площадке.

Успех вдохновил гостей: если нашим нападающим всё никак не удавалось попасть в створ ворот, то нашему вратарю не раз пришлось спасать команду от крупного поражения.

На последних минутах устьдончане попытались свести матч хотя бы к ничьей, пару раз сумел пробить по воротам наглухо закрытый в течение двух таймов Сергей Кондратьев, но мяч попадал точно в руки вратаря.

Наконец, на последней минуте быстрый нападающий «Урожая» в одиночку прорвался на ударную позицию и точно пробил – 4:2.

Так прервался победный марш устьдончан, имевших с начала сезона всего одно поражение. Не могу сказать, что «Водник» играл на порядок хуже, просто противник, несмотря на чужое поле, был больше настроен на победу, играл смелее и решительней, что и сказалось на результате. Посмотрим, как усвоят горький урок наши ребята.

Л.Орешкин


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!