Общество

Главным желанием приехавшего в отпуск, бойца Александра Губкина из станицы Нижнекундрюченской, было увидеть жену и детей.

«Встретили со слезами счастья!», – поделился со мной Александр. – «То, что не можешь жену и детей на ночь обнять, поцеловать и сказать: "Спокойной ночи" – там было самым тяжёлым».

Родился Александр в Усть-Донецком районе, окончил Нижнекундрюченскую среднюю школу, срочную службу проходил в г.Пскове. Служил в войсках военно-транспортной авиации. Отслужив вернулся в родную станицу. Женился и сейчас у него уже двое детей, мальчик и девочка.

На гражданке Александр работал на шахте «Садкинская», а участником СВО стал в сентябре 2022 года. Сначала был обычным штурмовиком, сейчас сержант Александр Губкин с позывным «Белый» служит командиром штурмового отделения. Как скромно он сказал: «Работаем потихоньку, пытаемся взять Марьинку».

«Призвали меня 26 сентября прошлого года, а через три дня, 29 сентября, я был в зоне СВО, – рассказал боец. На первом выходе у нас было два бойца ранены. Ребята подорвались на растяжках. Ну а дальше пошло и поехало. Через месяц уже были первые потери, 26 октября погиб друг – Владислав Горобцов из Константиновска, с которым мы были в одной группе и с ним ещё трое бойцов. С Владиславом вместе призывались и очень сдружились. Раньше его семья жила в Верхнекундрюченской, отец работал у нас в колхозе. Я, когда приехал в отпуск, сразу съездил к Владу на могилу.»

Впечатления о службе у Александра в целом позитивные: понимает, что и зачем, рад послужить своему Отечеству. По словам бойца, приходится выполнять разные задачи у которых цель одна – демилитаризация и денацификация Украины.

«На передовой братство, все друг другу помогают, там ничего такого сложного нет: выполняй приказы, вперёд-вперёд и ни шагу назад. Как деды учили», – сказал мне сержант. Конечно, бойцы скучают по дому.

«Все мы хотим только чистого неба над головой, чтобы все остались живы и невредимы. После окончания СВО хотелось бы продолжить работу на шахте «Садкинская». Просто буду жить и ценить время, проведённое с родными и близкими», – сказал Александр.

На мой вопрос о поддержке от земляков Александр ответил, что все доходит.

«А вот за посылки, которые нам шлют с малой родины, большое спасибо, – сказал Александр. – Да, мы хорошо обеспечены и продовольствием, и оружием. Но посылки из дома – это скорее психологическая поддержка, знать, что о нас помнят. Кстати, хотелось бы выразить огромную благодарность волонтёрам, в частности Лиане Мержоевой и группе "Надёжный тыл", которые мне очень помогли.»

Беседовали мы долго, по понятным причинам Александр не смог рассказать детали и нюансы своей службы, но в завершении с уверенностью сказал:

«Там люди показывают себя без лжи и фальши. И сейчас, когда отпуск заканчивается, я вернусь туда как к себе домой, понимая, что там моя фронтовая семья.»

{snippet title="Дмитрий Иванов"}

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top