Ученица 11 класса Пухляковской школы Юлия Морозова
Общество

На Дону назвали имена победителей областных этапов конкурсов «Студент года» и «Ученик года».

В общей сложности, в конкурсе «Студент года» приняли участие 500 человек в сорока номинациях, а «Ученик года» – 250 человек в семи номинациях.

«Ученик года – 2023» – конкурсный и образовательный проект для обучающихся общеобразовательных организаций, которые активно участвуют в учебной, научной, спортивной и общественной жизни. В этом году на таком уровне конкурс прошёл впервые. Приняли в нем участие и школьники Усть-Донецкого района. В число победителей регионального этапа вошла ученица 11 класса Пухляковской школы Юлия Морозова. В номинации «Председатель совета обучающихся года» Юлия стала лауреатом 1-й степени.

– Юля расскажи подробнее о конкурсе, как он проходил.

– Региональный этап Всероссийского конкурса «Ученик года – 2023» проходил в два этапа, сначала был заочный. Я собрала необходимые документы, подготовила портфолио, сделала видеоролик, в котором рассказала о своих достижениях, отправила материалы на конкурс и была приглашена на очный этап. Проходил он в Ростове-на-Дону во дворце Молодежи, позднее на награждение нас пригласили в Ростовский институт народного хозяйства.

Ученица 11 класса Пухляковской школы Юлия Морозова – человек с активной жизненной позицией. В молодежной администрации Усть-Донецкого района курирует вопросы информационной политики, а в своей школе занимается развитием медиа пространств и волонтерской деятельностью. У Юлии большой опыт участия во многих молодежных организациях, в мае этого года она стала участницей Областного форум «Молодая волна».

– Вам понравилось участвовать в конкурсе, что почерпнули для себя нового?

– Для меня – это хороший опыт. Мне было интересно посмотреть на других участников конкурса, узнать, чем они занимаются, как подают материал о своей деятельности. Интересно было наблюдать за конкурсантами разного уровня подготовки, среди нас были ребята – победители областных олимпиад, студенты ВУЗов, так что было чему поучиться. Я хочу заниматься журналистикой, и мне было очень приятно пообщаться с единомышленниками.

– Ожидала войти в число победителей?

– Нет, такую цель я себе не ставила, просто хотела поучаствовать. Думаю, жюри запомнилось мое выступление тем, что я практически без каких-то определенных ресурсов (без песен и танцев), с помощью ораторского мастерства сумела донести до них свою информацию.

У нас сегодня в районе и области много молодых активных ребят, которые принимают активное участие в мероприятиях по линии молодежной политики. Особую роль в этом играет «Движение первых», в деятельность которого вовлечено уже более ста тысяч ребят со всей области.

Сейчас Юлия Морозова проходит заочный этап Всероссийского конкурса «Ученик года». Пожелаем ей удачи и новых свершений и побед!

Ольга Суходольская

Ольга Суходольская
корреспондент

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top