Ирина Владимировна Кундрюкова – старший судебный пристав (Фото из архива)
Общество

Наши современницы не только любящие мамы, заботливые жены, хорошие хозяйки, но и незаменимые специалисты в разных сферах. Женщины в погонах давно стали привычным явлением. Форменную одежду носят представительницы прекрасного пола не только отдела полиции, но и службы судебных приставов.

Ирина Владимировна Кундрюкова – старший судебный пристав, начальник отдела судебных приставов по Константиновскому и Усть-Донецкому районам Управления ФССП по Ростовской области.

Погоны на её женских плечах, конечно, требуют дисциплины и порядка во всём, но при этом не лишают женственности и обаяния.

Ирина Владимировна Кундрюкова вступила в ряды государственной службы в 1999 году, через год была назначена на должность судебного пристава-исполнителя Главного управления юстиции по Константиновскому району Ростовской области, в 2008 году – на должность заместителя начальника отдела. В 2011 году её назначили на должность начальника отдела – старшего судебного пристава Усть-Донецкого районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Ростовской области.

После слияния Константиновского и Усть-Донецкого отделов в 2015 году Ирину Владимировну назначили начальником отдела этих двух районов. Не отрываясь от работы, заочно получила два высших образования – экономическое и юридическое. В 2020 году, пройдя переход на новый вид службы, Ирина Владимировна была назначена на должность начальника отделения – старшего судебного пристава отделения судебных приставов по Константиновскому и Усть-Донецкому районам Управления ФССП по Ростовской области с присвоением звания старшего лейтенанта внутренней службы.

– Ирина Владимировна, вы уже 24 года на службе, какие наиболее запоминающие случаи были в вашей работе?

– Разное бывало, вот сейчас вспоминаю случаи из моей практики, и думаю, откуда у меня было столько смелости, можно сказать дерзости? Или в 20 лет по-другому на мир смотришь? – улыбается моя собеседница, – может не стоит об этом писать? Я вообще-то даже родителям об этом никогда не рассказывала… 

– Это же давно было и все обошлось, расскажите, пожалуйста, – настаиваю я.

– Хорошо. Один раз пришлось топать по бескрайнему полю, чтобы выдать предписание суда. Водитель довез меня до начала земельных угодий, буквально на днях прошел дождь, я только-только купила новые туфли, ноги утопают в грязи, вокруг никого. Иду по полю одна. Тогда только служба развивалась, судебных приставов не всегда сопровождали сотрудники полиции. Подхожу к вагончику, навстречу мне выходят мужики небритые, с автоматами и спрашивают: «Ну, чего, девочка, пришла, мы тебя сейчас здесь закатаем…». Конечно, вопрос разрешился, я выполнила свою работу, но сейчас я бы уже так не рисковала… Или вот другой случай. Когда я вошла в квартиру к должнику, хозяева бросились наутек и заперли меня один на один с большой собакой. Через какое-то время они вернулись. Собака меня не тронула, но, конечно, в тот момент было страшно… Понимаете, – поясняет Ирина Владимировна, – вступая в ряды судебных приставов, каждый сотрудник выражает готовность с честью и достоинством обеспечивать правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Это наша работа, и мы должны её выполнять.

– Использовали вы в своей практике нестандартные методы работы?

– Безусловно. Мы разыскивали должников через социальные сети «Однокласники», «Вконтакте» – и такое было.

Напряженная, кропотливая работа не испугали героиню моего материала. 

– Не смотря, на все трудности, мне очень нравится моя работа. Вот видите корреспонденцию на моем столе, – Ирина указывает на большую стопку писем и бумаг, – сегодняшняя почта. Её нужно переработать. Но главное в нашей работе – это уважительное отношение к людям, стараюсь, вести себя корректно, тактично, учу этому и своих коллег. Судебные приставы – всего лишь исполнители судебного решения. Мы должны помочь людям выйти из трудного положения, чтобы должник смог погасить свои задолженности. 

За безупречную службу, усердие, самоотверженность, отличие при исполнении служебных и трудовых обязанностей, высокие достижения в служебной деятельности, Ирина Владимировна неоднократно была награждена ведомственными наградами. У неё их семь!

Женщина в погонах – это не только карьера. У Ирины Владимировны счастливый брак, она мама двоих детей-погодок – старшей дочери Софии – 7 лет, сыну Артему – 6. 

– Скажите, а вы любите баловать своих детей вкусностями, любите готовить?

– Честно? Времени на приготовление пищи у меня катастрофически не хватает, спасибо моим родителям и, конечно, мужу. Они очень мне помогают. А детвору балую по выходным блинчиками, – это одно из любимых их блюд.

Ирина Владимировна Кундрюкова обладает аналитическим складом ума, творчески подходит к решению поставленных задач. Она грамотно применяет в работе накопленные знания и опыт, которыми всегда готова делиться со вновь прибывшими и неопытными сотрудниками. Много внимания уделяет повышению профессионального уровня судебных приставов. Помимо всего, у этой удивительной женщины есть одно хобби. Своим друзья, родным она с любовью дарит стихотворные поздравления-четверостишья.

– Пишу четверостишья буквально в последнюю минуту ночью, – признается она, – так получается, времени у меня всегда мало. Стихотворение «Формула счастья», которое я когда-то писала, – это моя история…

Я попросила поделиться Ирину Владимировну своим творчеством с нашими читателями. Стихотворение емко рассказывает о моей героине, да и, наверное, о многих женщинах- современницах. 

Размышляла девочка о счастье,
Формулу писала на песке,
Как же обойти мне все ненастья,
Птицу счастья как поймать и где.

Собирала формулу частями:
Добавляла дружбу и любовь.
Вспомнила бабули наставленья,
Возвела их всех в квадрат и вновь

Размышляла девочка ночами,
Формулу искала неспроста.
Надо жизнь прожить красиво,
Посмотреть мне разные места,

Посмотреть мне край родной и всю Россию,
Поклониться всем святым местам,
Побывать под южным жарким солнцем
И полярным северным ветрам

Размышляла девочка в дороге,
Что добавить в формулу вдвойне,
Стоя на родительском пороге.
Смысл счастья может быть в родне?

Размышляла она очень часто,
Что добавить в формулу свою.
Может, пора выбиться в начальство,
Заслужить медаль, да не одну.

Размышляла долго и упорно,
Выводила формулу свою:
Мне бы вот с любимым повенчаться,
Да создать бы крепкую семью.

Ах, добавлю в формулу я деток:
Дочь и сына ведь без них никак.
Это в моей формуле числитель,
Остальное мелочи и прах,

Размышляла женщина о жизни,
На черновик писала формулу свою.
Прочитала строки, удивилась
Боже, я по этой формуле живу!

Материал подготовила О. СУХОДОЛЬСКАЯ (Фото из архива)

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

TPL_BACKTOTOP