Новости региона

В Ростовской области пенсионерам начали выплачивать проиндексированные на 10% пенсии, сообщили в правительстве региона.

С 1 июня выплаты были проиндексированы по решению федеральных властей. Деньги доставляются получателям через отделения почты и банков. Отмечается, что для получения повышенной пенсии обращаться в ПФР не нужно, фонд сам рассчитает новую сумму выплаты.

Зампредседателя правления Пенсионного фонда России Сергей Чирков подчеркнул, что под индексацию с начала месяца попали все виды пенсий, выплачиваемые ПФР, включая страховые пенсии по гособеспечению и социальные выплаты.

«Выплаты, которые определяются, исходя из размера социальной пенсии, также повышаются по уровню индексации. Это дополнительное материальное обеспечение за особые достижения и заслуги, социальное обеспечение ядерщиков, а также пенсии по инвалидности пострадавшим в аварии на ЧАЭС», – приводит портал слова Чиркова.

Так, индексация коснулась 1 млн 9 тысяч неработающих пенсионеров донского региона. Их пенсии выросли на 1601 рубль. Таким образом, новый средний размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров Ростовской области составил 19 052,5 рублей в месяц, следует из сообщения.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top