Новости региона

С начала 2022 года государственная жилищная инспекция Ростовской области вправе понудить исполнить выданное ею предписание в судебном порядке.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области. Так в текущем году жилищной инспекцией направлено четыре иска в суд к ТСЖ и управляющей компании в г. Ростове. В них содержались требования о перерасчете за коммунальные услуги жителям нескольких МКД. По итогам судебных заседаний три иска решены положительно, один – на рассмотрении.

– Если вынесенные судебные решения о понуждении выполнить предписание не будут исполнены ТСЖ и УК на добровольной основе и вовремя, то исполнительные листы передадут в службу судебных приставов, — отметил начальник областной ГЖИ Павел Асташев.

Подобный механизм дополнительно гарантирует восстановление нарушенных прав жителей.

Госжилинспекция (ГЖИ) – это главный надзорный орган в сфере ЖКХ. Она контролирует, как УК выполняют свои обязанности по содержанию домов, качественные ли коммунальные услуги они предоставляют, своевременно ли проводятся ремонтные работы, обоснованно ли установлены нормативы потребления услуг, правильно ли проходят конкурсы по выбору управляющей компании.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top