Новости региона

Более двухсот протоколов составлено с мая в Ростовской области за нескошенную сорную растительность, сообщается на сайте правительства региона.

В Ростовской области только за май по данным административной инспекции возбуждено более двухсот дел за нескошенную сорную растительность. В отношении должностных лиц составлено 196 протоколов, в отношении юридических лиц – 20 протоколов, индивидуальных предпринимателей - 4 протокола, физических лиц – 6 протоколов. Как сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, всего возбуждено 226 административных дел. Из них 196 протокол составлен на должностных лиц, 20 – на юридических, 4 – на индивидуальных предпринимателей и 6 – на физических лиц.

Больше всего нарушений в Волгодонске, Ростове-на-Дону, Шахтах, Гуково, а также в Красносулинском и Белокалитвинском районах. «Попались» и такие крупные организации, как как ООО «Агроторг», АО «Донэнерго», ОАО «РЖД», причем неоднократно. Такженарушения обнаружены и в образовательных учреждениях дошкольного и среднего образования. Так как это юридические лица, сумма штрафов для них составила от 25 до 70 тысяч рублей.

Как отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, к сожалению, не все главы муниципальных образований, а также собственники территорий с должным вниманием отнеслись к проблеме борьбы с сорной растительностью.

«С мая сотрудники инспекции акцентировали внимание на профилактику нарушений, связанных с произрастанием сорняков. Мероприятия, направленные на борьбу с амброзией, необходимо проводить своевременно, не допуская ее массового цветения. – отметил начальник инспекции Николай Копичка. – Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также жителям Ростовской области, и особенно проживающим в частном секторе, стоит принять все меры к уничтожению сорной растительности».

Нескошенная трава – это нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Граждане могут получить за это от 300 рублей до 3 тысяч рублей штрафа, должностные лица – от 8 до 30 тысяч рублей, юрлица – от 25 до 70 тысяч рублей.

Администрация Усть-Донецкого района обращается к землепользователям, арендаторам земельных участков - не оставляйте без внимания решение этой сельскохозяйственной и социальной проблемы. Сегодня, всем нам очень важно своевременно уничтожать амброзию полыннолистную, а также другую сорную растительность на своих земельных участках и на прилегающей к ним территории.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top