Новости региона

Владельцев заросших амброзией участков, пыльца которой создает серьезную угрозу для здоровья людей, административная инспекция Ростовской области наказывает штрафами.

В Ростовской области продолжается покос амброзии – собственники территорий обязаны убирать этот карантинный сорняк. В случае, если они этого не делают, им грозит административная ответственность.

Всего с начала мая на тех, кто не уничтожает амброзию на своих земельных участках, составлено 734 протокола об административных нарушениях, общей суммой более миллиона рублей.

Больше всего нарушителей выявлено в городах Ростов-на-Дону, Гуково, Таганрог, а также в Аксайском, Каменском, Мясниковском и Сальском районах.

– Штрафы за непокос – это вынужденная мера, ведь амброзия – один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов. В общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность, – отметил начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Нескошенная сорная трава – повод для того, чтобы подать жалобу. Для начала – в районную администрацию. Если не будет реакции, следует обратиться в Россельхознадзор или в областную административную инспекцию.

Напомним, что за уничтожение амброзии на муниципальных территориях отвечает администрация, на других участках — строительные компании, ТОСы и ТСЖ, управляющие компании, предприятия и частные владельцы. Непринятие мер по покосу сорной растительности является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан – в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top