Новости региона

Главный врач Новочеркасской больницы скорой медицинской помощи Борис Гуркин, добровольцем отправился в Луганск в рамках гуманитарной миссии «Единой России», чтобы оказывать помощь в качестве врача-травматолога.

Это не первый выезд Гуркина в зону СВО для оказания медицинской помощи. В прошлом году он провел две недели, оказывая помощь как местным жителям, так и российским военнослужащим в Луганской больнице.

«С самого начала специальной военной операции решил для себя, что обязательно должен чем-то помочь. Сам я врач-травматолог, у меня есть опыт оказания экстренной помощи, в том числе и в боевых условиях. Поэтому, когда начал планировать поездку, связался по линии «Единой России» с депутатом Государственной Думы, врачом-хирургом Дмитрием Хубезовым и в составе команды врачей под его кураторством поехал на территорию Луганской Народной Республики», – рассказал главный врач Новочеркасской больницы скорой медицинской помощи.

Вторую поездку Борис Гуркин организовал самостоятельно – связался с руководством медицинского учреждения, а также подключил своих коллег из г. Новочеркасска. В качестве волонтеров вместе с ним приехали заместитель по общим вопросам Александр Буцев и травматолог-ортопед Дмитрий Стеблин. Они будут помогать местным врачам в течение 1–2 недель.

«Борис Евгеньевич показал нам пример. Мы обсудили, чем я могу помочь, ведь у меня нет медицинского образования. Оказалось, что много работы с пациентами и у младшего медицинского персонала – постоянно нужно что-то подержать, перенести, переложить», – подчеркнул Александр Буцев.

В декабре 2022 года за пример добровольческого труда Борис Гуркин удостоился международной премии #МЫВМЕСТЕ в спецноминации «Мы вместе с Россией». На полученный грант он планирует развивать движение врачей-волонтеров. Также Борис Гуркин доставил в Луганск гуманитарный груз – шовные и перевязочные материалы, медицинские перчатки, металлоконструкции для операций и другое необходимое оборудование.

«На награждении в Москве мне было очень приятно увидеть двух ребят, которые приехали поддержать меня. В августе оперировал их после полученных серьезных ранений конечностей. И вот сейчас мне очень хотелось бы их увидеть снова – оценить, как проходит реабилитация, и выяснить, нужна ли им какая-либо помощь», – поделился врач.

Как и в первый свой выезд, Борис Гуркин проводит травматологические и хирургические операции. По словам специалиста, в основном люди приходят с бытовыми травмами, однако большое число составляют пациенты с огнестрельными и минно-взрывными ранениями.

«В первые недели СВО, когда к нам начали поступать люди с такими ранениями и нам пришлось перейти в круглосуточный режим работы, мы столкнулись с нехваткой специалистов. И волонтерское движение сыграло большую роль как в помощи врачам, так и, прежде всего, пациентам. Когда начали приезжать первые волонтеры, мы относились к ним скептически. Но, работая плечом к плечу, мы почувствовали их профессионализм и колоссальную поддержку», – отметил заместитель главного врача по хирургической работе больницы Луганска.

«Мы приехали помогать там, где нужны. Поэтому готовы выезжать в любые медучреждения, где есть дефицит кадров, необходимость в дополнительных рабочих руках. Надо будет – задержимся здесь или приедем еще», – подытожил Борис Гуркин.

Напомним, «Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе. В частности, продолжается работа медиков-добровольцев. Так, в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях уже отработало свыше 420 специалистов из России. Еще более 230 российских врачей приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top