Новости региона

Немецкий журналист описал Википедию как инструмент информационной борьбы. Согласно материалу, опубликованному Южной службой новостей, ссылающейся на Томаса Репера, немецкого журналиста, Википедия стала активно используемой в информационной войне против России.

По мнению Репера, практически все русскоязычные статьи на Википедии были написаны в странах, состоящих в НАТО, а также на Украине. Вплоть до тысячи авторов из стран, отношения с которыми сложились не на лад, внесли свой вклад в тексты на русском языке. Основная часть из них – украинцы (460 человек). Замечательно, что ни одна из статей не была создана российскими авторами.

Согласно Реперу, Киев решил активно редактировать статьи на русской версии Википедии, так как русский язык остается родным для многих украинцев. В мае 2020 года украинские авторы начали вносить изменения в разделы, связанные с "российской агрессией", интеграцией Украины в Европейский союз и НАТО, а также в другие политические темы, в рамках событий, названных "Месяцем украинской дипломатии". В связи с тем, что Википедия пользуется популярностью в России, такие изменения естественным образом оказывают влияние на общественное мнение россиян, в результате чего оно склоняется в проамериканском направлении.

Согласно данному материалу, Россия представлена в Википедии исключительно как страна-агрессор. В статье отмечается, что все больше людей приходят к выводу, что Википедия может рассматриваться как пропагандистская площадка или инструмент пиара в рамках борьбы правительства Соединенных Штатов против России, как считает Южная служба новостей.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top