Новости региона

10 ноября, губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с недавно назначенным Генеральным консулом Республики Армения в г. Ростове-на-Дону Левоном Минасяном.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, на встрече обсуждались вопросы о сотрудничестве в промышленности, социальной, культурной и других сферах.

– Отношения во всех сферах испытаны временем. Есть динамика во внешнеторговом обороте, экспорте и импорте. Неплохая тенденция просматривается у малого и среднего бизнеса. Есть потенциал для развития связей между муниципалитетами-побратимами. Наша общая задача – сохраняя сложившиеся традиции, развивать новые направления сотрудничества, искать новые решения, – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

С 2016 года действует соглашение между правительством Ростовской области и правительством Республики Армения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Генеральное консульство Республики Армения в Ростове-на-Дону ведет свою деятельность на территории региона с 2003 года.

В Ростовской области с 2002 года для сохранения культуры, языка и традиций армянского народа, укрепления добрых и дружеских отношений между народами Российской Федерации и Республики Армения зарегистрирована и активно действует Ростовская региональная общественная организация «Нахичеванская-на-Дону армянская община». Силами общины в Ростовской области, а также за рубежом установлены многочисленные мемориальные доски и памятники.

Генеральное консульство также оказывает содействие в развитии межмуниципальных связей. Уже пять муниципальных образований Ростовской области и Республики Армения являются побратимами: города Ростов-на-Дону и Ереван; Шахты и Армавир; Новочеркасск и Гюмри; Красносулинский район и Артик; Мясниковский район и Арташат.

По объему внешнеторгового оборота с Республикой Армения Ростовская область в числе лидеров среди субъектов РФ (5-е место). 2021 год был отмечен ростом внешней торговли Ростовской области с Республикой Армения, объем которой составил 70 млн 606 тыс. долл. США, в том числе экспорт – 50 млн 154 тыс. долл. США, импорт – 20 млн 452 тыс. долл. США. По сравнению с 2020 годом внешнеторговый оборот увеличился на 17,1 процент или на 10 млн 301 тыс. долл. США.

Ростовская область экспортирует в Республику Армения преимущественно продовольственные товары и сырьё для их производства, чёрные и цветные металлы. Импортирует продовольственные товары и сырьё для их производства, чёрные и цветные металлы.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top