Новости региона

В Донском регионе региональная административная инспекция озвучила территории в которых ликвидация карантинной растительности, в том числе амброзии (сильного природного аллергена) ведется на высоком уровне.

Среди немногих сельских районов назван и Усть-Донецкий. Стоит отметить, что борьба с сорной и карантинной   растительностью в районе, а особенно в населенных пунктах находится на личном контроле главы администрации района. Конечно, это направление находится в зоне ответственности глав местных администраций, которые в еженедельном формате отчитывались за проделанную работу в этом направлении. Кроме этого профильными специалистами администрации района проводился объезд территории и мониторинг ситуации с произрастанием сорных и карантинных растений. К жителям и хозяйствующим субъектам, допустившим произрастание такой растительности и не принявших мер к ее уничтожению применялись меры административного воздействия.

Поэтому положительная оценка административной инспекции – это подтверждение повседневной и планомерной работы.

Стоит отметить, что административной инспекцией возбуждено более 900 дел, а сумма штрафов уже давно первалила за миллион. 

 «Сорная трава, в том числе и амброзия полыннолистная, наносит огромный вред не только сельскому хозяйству. Штрафы – вынужденная мера, ведь люди, допустившие  произрастание амброзии, наносят и непоправимый вред здоровью страдающих аллергией жителей», - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top