Новости региона

15 марта, в Ростовской области объявлен пожароопасный сезон в донских лесах. Это означает, что сейчас наступило время повышенной опасности возникновения лесных пожаров, и необходимо принять меры для их предотвращения.

Министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин подписал соответствующий приказ о начале пожароопасного сезона в донских лесах. Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, к этому времени была завершена подготовка сил и средств лесопожарных формирований, а также проведена работа по оснащению и проверке готовности 21 лесопожарной станции.

Для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах была создана специальная группировка, которая насчитывает три тысячи человек, более тысячи единиц техники и свыше шести с половиной тысяч единиц оборудования и инвентаря.

В течение пожароопасного сезона силы и средства лесопожарных станций будут рассредоточены в наиболее пожароопасных местах лесного массива Ростовской области. Мониторинг пожарной опасности будет осуществляться на всей площади лесфонда.

В этом году действующую систему видеонаблюдения за лесными и ландшафтными пожарами пополнят еще 26 камер. Таким образом, на страже пожарной безопасности будет 86 камер, что позволит охватить наиболее крупные лесные массивы.

В случае, если вы заметили возгорание, нужно незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства. Для этого существует телефон прямой линии лесной охраны - 8-800-100-94-00. Если мобильная связь недоступна, можно вызвать пожарных по номеру 112.

Важно помнить, что каждый год лесные пожары становятся причиной немалого количества лесных пожаров, которые наносят ущерб природе и экономике региона. Поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и быть внимательными в лесу. Не стоит зажигать костры в запрещенных местах, выбрасывать окурки сигарет, бросать стеклянные бутылки и мусор, так как все это может стать причиной возгорания.

В дополнение к этому, также важно знать, как правильно действовать в случае, если вы столкнулись с лесным пожаром. Если вы заметили огонь в лесу, не пытайтесь тушить его самостоятельно. Лучше сразу же сообщите об этом работникам лесного хозяйства, используя телефон прямой линии лесной охраны или вызвав пожарных по номеру 112.

Кроме того, не стоит рисковать своей жизнью и пытаться пересекать горящую территорию. Лесной пожар распространяется очень быстро, и может запросто окружить вас со всех сторон.

В целом, пожароопасный сезон является неприятным и опасным временем для жителей региона, так как пожары в лесах могут привести к разрушению животного и растительного мира, а также к уничтожению имущества. Поэтому важно соблюдать правила пожарной безопасности, быть внимательными и осторожными, и сообщать обо всех случаях возгорания, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах.

Важно понимать, что пожароопасный сезон – это серьезное испытание для экосистемы и жителей региона. Правильное поведение и бережное отношение к природе могут предотвратить возникновение пожаров и сохранить богатство лесов. При этом важно понимать, что защита лесов от пожаров – это задача не только государственных органов и лесопользователей, но и каждого из нас. Поэтому будьте внимательны и осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности и сообщайте обо всех случаях возгорания. Только так мы сможем сохранить леса и окружающую среду для будущих поколений.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top