Новости региона

В донском правительстве, под председательством заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта Владимира Окунева, прошло совещание, на котором обсудили ход реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот.

В ходе совещания заместитель губернатора указал на ряд проблем в ходе реализации программы по приобретению жилья для детей-сирот, которые распорядился устранить.

– Риски невыполнения программы по обеспечению жильем детей-сирот возникают, в первую очередь, по причине нерасторопности местных чиновников, – отметил Владимир Окунев. – Если у вас есть проблемы с приобретением жилья на вторичном рынке, создавайте благоприятные условия для жилищного строительства и обеспечивайте льготников новыми квартирами. Раз другие муниципальные образования решают эту проблему, то говорить о том, что это невозможно, – неуместно.

Всего в Ростовской области на приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2022 году предусмотрены средства в сумме 2,1 млрд рублей для обеспечения жильем 1068 сирот.

Напомним, что на Дону органы местного самоуправления получат право направлять бюджетные средства на долевое участие в строительстве домов блокированной застройки для детей-сирот.

Соответствующие изменения внесены 10 октября на заседании регионального правительства в постановление правительства Ростовской области от 25.06.2012 №539 «Об обеспечении жилыми помещениями и расходовании субвенций на осуществление полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top