Новости региона

На Дону робот-коллектор будет взыскивать штрафы за нарушение ПДД в автоматическом режиме, сообщили в правительстве региона.

«Дела в отношении автомобилистов, вовремя не оплативших штраф, будут открываться в автоматическом режиме, без участия судебных приставов», – пояснили в областном минтрансе.

Робот автоматически будет открывать исполнительное производство, если нарушитель не оплатил штраф в течение 60 дней. Кроме того, информационная система станет находить и арестовывать все счета неплательщика штрафов.

Необходимые суммы будут списываться с этих счетов в автоматическом режиме, после чего также автоматом закрывается исполнительное производство, добавили в минтрансе.

Ожидается, что у автоматического коллектора будет много работы – только за пять месяцев 2022 года автовладельцы не оплатили 24% выписанных штрафов.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top