Новости региона

В этом году в Ростовской области за медицинской помощью по поводу укусов клещей уже обратились пять человек, что указывает на их непрекращающуюся активность.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, зимой 2022-2023 гг. сложились благоприятные погодно-климатические условия для зимовки переносчиков природно-очаговых инфекций.

– Для снижения риска этих заболеваний Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области организованы ежемесячные учеты грызунов и противоклещевые обработки на эпидемиологически значимых объектах. – сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Прививки также рекомендуются как эффективная мера против природно-очаговых инфекций.

Чтобы избежать заражения клещами, важно не допускать укусов клещей. После пребывания на свежем воздухе очень важно тщательно обследовать свое тело и одежду на наличие клещей.

Имейте в виду, что клещей часто бывает трудно обнаружить, поскольку они могут заползать под одежду и прятаться в невидимых местах.

Клещам обычно требуется не менее 30 минут, чтобы прицепиться. Таким образом, клеща можно обнаружить еще до того, как он начнет питаться. 

При обнаружении укуса клеща лучше всего обратиться за помощью в лечебно-профилактическую организацию.

Чтобы снизить риск заболевания, выполняйте следующие действия, когда выходите на улицу: наносите средства против клещей на одежду и открытые участки кожи; надевайте одноразовые перчатки при снятии клещей с домашних животных; и, после укуса, следить за своим здоровьем в течение 14 дней и обращайтесь за медицинской помощью при появлении каких-либо симптомов.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top