В Госдуму внесли законопроект о повышении призывного возраста
Новости региона

В Госдуму внесен проект о поэтапном повышении нижнего предела призывного возраста с 18 до 21 года, а верхнего — с 27 до 30 лет. Это следует из думской электронной базы документов.

Законопроект предусматривает переходный период до 2026 года. Согласно документу, в 2024 году подлежат призыву граждане в возрасте от 19 до 30 лет, в 2025-м — граждане от 20 лет, с 1 января 2026 года — от 21 года.

Кроме того, положения законопроекта коснутся граждан, которые до достижения 30-летнего возраста приобрели гражданство РФ и встали на воинский учет (ежегодно это около 2 тысяч человек).

Граждане в возрасте от 27 до 30 лет, пребывающие в запасе и не прошедшие военную службу по призыву без законных на то оснований, тоже смогут пойти служить, если у них будет такое желание.

Ранее  глава Оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев заявил, что если закон примут, то в армии будут служить более взрослые, психологически зрелые люди.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top