Новости региона

В рамках двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб, который продлится в донском регионе до 31 мая, в Ростовской области проходят мероприятия по изъятию из водоемов незаконных орудий лова.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Акция «День без сетей», организатором которой является Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству совместно с Минсельхозпродом и Минприроды Ростовской области прошла в двух районах региона – Дубовском и Цимлянском.

12 предприятий, добывающих водные биоресурсы на Цимлянском водохранилище, совместно с правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами обнаружили и подняли с глубины 94 браконьерские снасти и другие незаконные орудия лова.

– Проведение расчистки водных объектов рыбохозяйственного значения позволяет улучшить их экологическое состояние и сохранить имеющиеся рыбные запасы, – отметил Константин Рачаловский. – Мероприятия по изъятию из водоемов брошенных браконьерами орудий лова крайне важны, особенно в период нереста.

Экологическая акция «Всероссийский день без сетей» пройдет с 5 по 25 мая 2022 года.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top