Новости региона

В субботу, 30 июля, жители и гости Ростовской области смогут отведать знаменитое блюдо казачьей кухни на фестивале «Донская уха».

Как сообщается на сайте правительства Ростовской области, мероприятия пройдут в десяти муниципалитетах региона, а вот основная часть фестиваля «Донская уха», который стал одной из визитных карточек Ростовской области, а в 2019 году занял призовое место Traveler's Award–2019 в номинации «Российский гастрономический туризм», в 2022 году решили перенести в Старочеркасск.

Именно новый парк в древней столице казачества станице Старочеркасской 30 июля станет эпицентром событий где развернется настоящее гастрономическое шоу: шеф-повара будут соревноваться за признание лучшего рецепта донской ухи, а членами жюри выступят все гости фестиваля. Весь день «Донскую уху» будет сопровождать гастрономическая и ремесленная ярмарка, тематическая развлекательная программа, конные прогулки и гостеприимство донских казаков.

Главная сцена праздника станет площадкой для телемоста с участниками из других городов и районов. Гости мероприятий смогут поделиться рецептами ухи и духом праздника. Отмечается, что туры на фестиваль «Донская уха» организуют региональные туроператоры.

– Это, безусловно, правильное решение – перенести основную часть фестиваля в то место, которое само по себе является туристской локацией, обладающей соответствующей инфраструктурой. В Старочеркасской, в отличие от хутора Курган, есть вся необходимая для туристов инфраструктура: парковки для автомобилей и автобусов туристского класса, туалеты, предприятия общепита, не говоря уже о музее-заповеднике и современном парке. Кроме того, мы встречаем в Старочеркасской круизные теплоходы и, показывая это место гостям региона, понимаем, что, они в любой момент смогут вернуться сюда и получить удовольствие и незабываемые впечатления, – отметила гендиректор компании«Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева.

При этом гендиректор «АВИА-СИТИ» Анна Цыганкова подчеркнула, что новая локация имеет большое преимущество, так как входит в туристический маршрут «Большой казачий круг». Она добавила, что компания готовит для фестиваля тематическую программу в Богудонии – одном из районов Таганрога.

– Станица Старочеркасская – одна из ключевых туристских локаций региона, где в любой день турист может попробовать знаменитое блюдо казачьей кухни – донскую уху, – отметил директор ООО «Судаков Трэвел» Александр Судаков. – Для нас важно, чтобы место, где проходит фестиваль, могло быть местом притяжения туристов не только один день в году. А масштабирование фестиваля, позволит вывести его на федеральный уровень и привлечь дополнительный турпоток в регион.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top