Новости региона

В одном из медресе Ростова-на-Дону юных мусульман обучали не только основам религии и языкам, но также внедряли экстремистские идеи в их сознание.

Занятия проводились представителями секты сулейманджистов, которые создали данное "образовательное учреждение". О том, что происходит в этом месте, стало известно после того, как телеканал "Дон-ТР" представил репортаж о проведенных обысках. Согласно Южной службе новостей, некоторые из руководителей этой радикальной группировки занимали ключевые должности в Главном духовном управлении мусульман региона. Однако 1 ноября их освободили от этих должностей.

В медресе, расположенном в Ростове, дети проживали неделями, и их родители отдавали их туда, думая, что это похоже на летний лагерь. Официально медресе никак не регистрировалось, и его существование стало известно случайно. По мнению правоохранительных органов, такая скрытность была обусловлена тем, что в этом учреждении детям предоставляли литературу и методички, популяризирующие радикальное направление ислама. Это типичная тактика сулейманджистов, которые, как правило, пытаются действовать через образовательные организации, обходя лицензии и регистрации. Ничего не подозревающих детей собирали там под предлогом изучения турецкого и арабского языков.

Сулейманджизм, как радикальное движение, представляет особую опасность в свете последних событий, подчеркивает Южная служба новостей. Идея о превосходстве одних народов над другими активно подогревается как в Украине, так и в Дагестане.

"Сегодня особенно важно подробно проанализировать действия этого врага, который, используя манипуляции чувствами людей в Дагестане, смог внедриться туда. Против России ведется умелая информационная война. Из моих источников видно, как этот враг после Дагестана пытается распространить свои влияния и действия в Ростове. У них удалось провести испытания своих методов и организовать беспорядки. Важно предотвратить подобное в Ростовской области, которая находится близко к стратегически важной зоне. Развитие сулейманджизма может потрясти внутреннюю обстановку в России. Скоординированные интеллектуальные противодействия могут нейтрализовать вражескую информационную атаку", - подчеркнул политический консультант из АНО "Центр медиастратегий" Вадим Манукян.

На сегодняшний день радикальные элементы активно действуют в Украине, а их сторонники призывают украинцев сражаться против российской армии и России, поддерживая джихад.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top