Новости региона

19 октября губернатор Василий Голубев внёс на рассмотрение депутатов Законодательного собрания области проект закона о внесении изменений в региональное налогообложение.

«Поручил также подготовить проект областного закона об освобождении мобилизованных и членов их семей от уплаты транспортного налога в 2022 и 2023 гг. На муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога. На этом не остановимся, пакет мер поддержки семей мобилизованных будем расширять» - сообщил в своём Telegram-канале глава региона Василий Голубев.

Кроме того, губернатор уже подписал постановление правительства Ростовской области о мерах поддержки семьям мобилизованных. Так, детей мобилизованных в регионе будут зачислять в детские сады без очереди, для учеников школ 5-11 классов и студентов-очников в государственных колледжах и училищах будет предусмотрено бесплатное горячее питание.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, дети мобилизованных смогут бесплатно посещать занятия в кружках и секциях системы государственного дополнительного образования. Дети-инвалиды, инвалиды, либо пожилые члены семьи мобилизованных при необходимости получат возможность социального обслуживания на дому и в стационарной форме. Родным мобилизованных будут помогать в поиске подходящей работы, профессиональном обучении, получении допобразования, а также окажут адресную, психологическую и юридическую помощь.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top