Новости региона

На 28-й Международной выставке в Дубае (ОАЭ), на коллективном стенде донского региона представлено более 350 наименований продукции свыше 30 ведущих предприятий Ростовской области.

– В 2022 году донские экспортеры увеличили поставки продукции сельхозпродукции в страны Ближнего Востока. Так, экспорт только в ОАЭ увеличился более чем в 3,5 раза. Задача – и дальше расширять присутствие качественной донской продукции – на азиатских рынках, – рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По словам губернатора Василия Голубева, это лишь малая часть ассортимента продуктов питания, производимых в Ростовской области, которая является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России.

Донской край уверенно лидирует в стране по экспорту сельскохозяйственной продукции, особенно пшеницы, других зерновых и подсолнечника. Кроме того, область занимает первое место по поставкам товаров для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Особой популярностью на выставке в этом году пользуются такие экспортные направления, как зерно и зернопереработка, растительное масло, кондитерские изделия, халяльная продукция, продукты из растительного белка (чечевица, нут, лен).

Деловая программа началась в первый день работы выставки с подписания экспортных контрактов между донскими производителями и их зарубежными партнерами.

– На выставке были подписаны соглашения между донскими производителями и их зарубежными партнерами о поставках нашей продукции, – отметил Василий Голубев. – Донские производители подписали несколько контрактов о поставках самой разнообразной продукции: мясо баранины и птицы, продукции растениеводства, в том числе крахмала, кормов.

В частности, донской губернатор отметил, что Ростовская область открыта к сотрудничеству с зарубежными партнерами.

– У нас всё для этого есть: ресурсы, кадровый потенциал, инфраструктура, преференции, – сказал губернатор донского региона.

Ожидается, что эти договоренности приведут к расширению ассортимента донской продукции, такой как нативный крахмал, кукурузная крупа, пшеничная мука, концентраты для производства молочной продукции, в страны Ближнего Востока.

– Тридцать самых разных наших предприятий представлены на выставке. Договорённости о новых поставках продукции – это возможность формировать новый пул партнеров для развития отрасли, для расширения агропроизводства в донском регионе и всей страны в целом. Договорённости касались не только поставок продукции, но и планов развития бизнеса на территории Ростовской области. Речь шла о теплицах, глубокой переработке пшеницы, кукурузы – того, что производит наш регион. Убежден, что новые контакты в нынешних условиях – это новые возможности, – резюмировал глава донского региона.

На выставке предусмотрены места для встреч, презентаций и неформальных активностей, где донские предприниматели смогут эффектно представить свой бренд, повысить узнаваемость, найти инвесторов и расширить деловые контакты на международном уровне.

Участие донской делегации в работе столь представительного форума позволит аграриям Ростовской области значительно расширить рынки сбыта.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top