Новости региона

Ростовская область продолжает устанавливать новые стандарты поддержки некоммерческих организаций (НКО).

В 2022 году 29 НКО региона выиграли гранты на общую сумму более 100 млн рублей. Такие результаты стали возможны благодаря усилиям активных граждан и общественников, которые помогают жителям Донбасса, пострадавшим и беженцам, а также самым уязвимым группам граждан.

Министр региональной политики и массовых коммуникаций донского региона Дмитрий Шарков подчеркнул, что Ростовская область заняла лидирующие позиции по количеству победителей и объему поддержки. На заседании обсуждались вопросы деятельности Общественной палаты Ростовской области и состояния институтов гражданского общества в регионе. Региональная общественная палата активно взаимодействует с НКО, оказывая им всестороннюю помощь и поддержку.

Гражданское общество находится в постоянном развитии и готово к сотрудничеству с государственными структурами. Успех НКО в Ростовской области стал возможен благодаря усилиям общественников, которые готовы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Развитие гражданского общества является важным условием для устойчивого развития любого государства. Ростовская область в этом отношении является ярким примером успешного сотрудничества гражданских структур и государственных органов в решении актуальных социальных и экономических задач.

– Пример Общественной палаты Ростовской области является показательным для других институтов гражданского общества, прежде всего – для социально ориентированных некоммерческих организаций, – отметил министр региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Дмитрий Шарков. – Региональной общественной палате необходимо активно взаимодействовать с НКО, оказывать им всестороннюю помощь и поддержку, а слова Президента России Владимира Владимировича Путина «Единство граждан России - это основа для достижения самых высоких целей страны» необходимо взять за основу нашей совместной работы.

Таким образом, успешная работа некоммерческих организаций в Ростовской области не только подтверждает их активность в решении актуальных задач государственного масштаба, но и говорит о том, что гражданское общество находится в постоянном развитии и готово к сотрудничеству с государственными структурами.

Успех Ростовской области в поддержке НКО является ярким примером того, как гражданское общество может взаимодействовать с государственными структурами в решении социальных и экономических задач. Он подчеркивает важность сотрудничества и партнерства в достижении общих целей и направлен на устойчивое развитие региона и страны в целом. Мы надеемся, что подобные успешные примеры станут мотивацией для других регионов и структур вкладывать усилия в развитие гражданского общества и поддержку НКО, которые так важны для благополучия общества и его развития.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top