Новости региона

На заседании федерального штаба по подготовке к пожароопасному сезону, проведенном министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым, обсудили необходимость подготовки регионов к возможным лесным пожарам.

На мероприятии присутствовали руководители Рослесхоза, представители президента в федеральных округах, Генеральной прокуратуры, МЧС, Минобороны и органы власти всех регионов, включая Ростовскую область, которую представлял первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, особое внимание было уделено тому, что до начала массовых ландшафтных пожаров осталось всего несколько недель, поэтому регионы должны быть готовы к тушению огня от сельхозпалов и выжигания сухой травы, а также предотвращению его перехода в лес. 

«В Ростовской области для тушения крупных лесных пожаров создана группировка сил и средств, которая насчитывает порядка трёх тысяч человек, свыше тысячи единиц специальной техники, а также более 6,8 тысячи единиц противопожарного оборудования и инвентаря, - рассказал первый зам донского губернатора Виктор Гончаров. -  Проведена работа по оснащению и проверке готовности 21 лесопожарной станции. В течение сезона силы и средства лесопожарных станций будут рассредоточены в наиболее пожароопасных местах лесного массива региона».

Донское министерство природных ресурсов и экологии заявило, что мониторинг пожарной опасности будет осуществляться на всей площади лесного фонда. На этот год систему видеонаблюдения за лесными и ландшафтными пожарами пополнят еще 26 камер, таким образом на страже пожарной безопасности будет 86 камер, что позволит охватить наиболее крупные лесные массивы. В целом, создание группировки сил и средств для тушения крупных лесных пожаров является важной инициативой, направленной на предотвращение возможных пожаров и защиту природных ресурсов. Также стоит отметить, что в этом году все ситуации, связанные с пожарами, будут проанализированы до уровня муниципалитетов, и результаты будут направлены полномочным представителям президента, в Генеральную прокуратуру и главам регионов для принятия соответствующих мер.

Предотвращение пожаров в лесах и природных массивах - один из самых важных приоритетов экологической политики. В данном случае государство активно принимает меры по предотвращению возможных пожаров, а также готовит силы и средства для быстрого и эффективного тушения возможных пожаров в случае их возникновения. Создание группировки сил и средств для тушения крупных лесных пожаров в Ростовской области является очень важной инициативой и свидетельствует о том, что правительство региона серьезно относится к экологической безопасности.

Защита природных ресурсов является важной задачей, которая требует усилий и сотрудничества со всех сторон. Группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров в Ростовской области - это один из механизмов, которые могут помочь в этой задаче. Однако не менее важно снижение риска возникновения пожаров в первую очередь. Важно, чтобы люди понимали, что их действия могут привести к пожарам, и следовали правилам пожарной безопасности. Только взаимодействие государства и общества может обеспечить сохранение природы для будущих поколений.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top