Новости региона

В Ростовской области стартовал инновационный проект "Фабрика сельхозпроцессов" в Морозовском районе. Она стала первой в своем роде на Дону и обещает принести значительные изменения в сельское хозяйство региона.

Открытие фабрики произошло на базе предприятия "Вишневское" в Вишневке по инициативе Агентства Инноваций Ростовской области. Эксперты из Регионального Центра Компетенций разработали обучающую программу, представленную в виде деловой игры, для участников национального проекта "Производительность труда".

Цель "Фабрики сельскохозяйственных процессов" заключается в обучении местных жителей применению методов бережливого производства и оценке их влияния на операционные и финансовые показатели в сельском хозяйстве. Развивая навыки оптимизации процессов посевной и управления ресурсами, участники будут способствовать повышению эффективности хозяйства в целом.

Работники "Вишневского" приняли участие в деловой игре, играя различные роли, чтобы лучше понять взаимосвязь между процессами на предприятии и их влиянием на результативность. Их задача состояла не только в оптимизации текущих процессов, но и в изучении других аспектов деятельности, чтобы получить полное представление о функционировании предприятия в целом.

Организаторы рассказывают о результатах первой части деловой игры, где фабрика претерпела убытки. Однако, применение инструментов бережливого производства во второй части игры привело к значительному росту прибыли без дополнительных финансовых вложений.

Генеральный директор ЗАО "Вишневское", Валерий Синявцев, выделяет значимость "Фабрики сельскохозяйственных процессов" для сельскохозяйственного сектора. Он подчеркивает, что эта инициатива не только повысит эффективность работы, но и поможет в решении реальных проблем, с которыми сталкиваются сельхозпредприятия.

Хозяйство "Вишневское", являющееся частью группы компаний "РЗ Агро", активно вовлечено в национальный проект "Производительность труда", вместе с другими предприятиями данного холдинга. Участие в этом проекте открывает перед предприятиями новые перспективы развития и оптимизации производственных процессов.

Появление первой "Фабрики сельскохозяйственных процессов" открывает новые горизонты для сельского хозяйства Ростовской области. Это лишь один из четырех подобных предприятий, стартовавших с 2019 года, и каждая из них приносит с собой новые возможности для обучения и развития сотрудников сельскохозяйственного сектора.

"Фабрика сельскохозяйственных процессов" становится не только местом обучения и внедрения инноваций, но и ключевым элементом развития сельского хозяйства в регионе. Ее появление свидетельствует о стремлении к повышению эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора Ростовской области.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top