Новости региона

Губернатор Василий Голубев подписал новое постановление, которое значительно расширяет круг лиц, имеющих право на поддержку в качестве членов семей участников специальной военной операции.

Ранее доступ к региональным льготам был ограничен семьями военнослужащих, подписавших контракт непосредственно в Ростовской области. Теперь эти льготы становятся доступными для всех жителей региона, независимо от места заключения контракта.

Среди новых преимуществ для семей участников СВО — бесплатное питание для студентов и школьников, возможность получения бесплатного дополнительного образования, приоритетное зачисление в детские сады, а также освобождение от платы за услуги по уходу за детьми в дошкольных учреждениях.

В Ростовской области уже действует обширная программа поддержки участников СВО и их семей. По указанию Президента России Владимира Путина работает региональное отделение фонда «Защитники Отечества». В рамках этой программы реализуется 38 видов поддержки, включая компенсации за коммунальные услуги для участников СВО и их семей, которые начали действовать с 1 января 2024 года.

Семьи участников СВО также получают приоритет в получении различных видов социальной поддержки, включая компенсации за газификацию, освобождение от уплаты транспортного и земельного налогов, а также помощь в трудоустройстве для ветеранов операции.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top