Новости региона

Первый домашний матч жёлто-синих пройдёт 31 июля. ФК «Ростов» примет московский клуб «Химки» на стадионе «Ростов Арена».

Чтобы вместить всех гостей и сохранить порядок, в качестве пропуска будут использовать цифровые карты болельщиков, которые дают право на посещение матчей Российской премьер-лиги.

– С 4 июля в нашей стране начнется оформление цифровых карт болельщиков для посещения матчей Российской премьер-лиги, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Карта болельщика – это важный сервис, который совершенствует существующую систему обеспечения безопасности на спортивных объектах. Работы по подготовке к выдаче карт уже завершаются. Мы создаем максимально комфортные условия, чтобы все любители футбола могли получить карту болельщика.

«Карта болельщика» позволить сделать более удобной и безопасной систему допуска на спортивные объекты. На начальном этапе сервис будет доступен для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники российской премьер-лиги: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж. Карту при посещении матчей РПЛ должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

«Карта болельщика» будет использоваться для покупки билетов или абонементов для посещения соревнований. К электронной карте болельщика будет привязан билет на соревнование, аккредитация или абонемент. В целях повышения уровня безопасности система не позволит выдать карту человеку, которому, например, суд запретил посещать соревнования из-за участия в беспорядках.

Оформить заявление на получение электронной «Карты болельщика» можно с 4 июля 2022 года в личном кабинете на Госуслугах. Для этого нужно будет заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. Для детей младше 14 лет оформить карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете.

После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца Карты. Сделать это можно в МФЦ в 11 регионах, где находятся клубы-участники РПЛ (Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Московская, Оренбургская и Воронежская области, Краснодарский край, Чеченская республика).

При обращении в МФЦ сотрудники центров сверят фотографию, загруженную при заполнении заявления на Госуслугах, и подтвердят личность владельца Карты. При посещении МФЦ с собой нужно иметь паспорт. Если Карта оформлялась на ребенка, нужно иметь с собой свидетельство о рождении.

Более подробную информацию о карте болельщика можно найти на официальном портале Минцифры России.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top