Новости региона

На совещании в правительстве Ростовской области подвели итоги развития регионального АПК за I квартал 2022 года.

Как сообщил первый заместитель губернатора донского региона Виктор Гончаров, сравнительный анализ показал, что индекс сельхозпроизводства в Ростовской области показал значительный рост.

Производство мяса в регионе увеличилось на 36%, яиц - на 30%, молока - на 2,4%. Поголовье птицы в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах выросло почти на 19%, численность крупного рогатого скота и поголовья свиней сохранились на уровне прошлого года.

В пищевой и перерабатывающей промышленности за первый квартал более чем в 6 раз увеличилось производство мяса и субпродуктов из птицы, более чем в 2 раза - производство крупы, на 28% - производства сливочного молока и сыров, на 17% и 14% - производство нерафинированного и рафинированного растительного масла, на 10% - творога и кисломолочных продуктов.

Увеличился объем вылова водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне на территории Ростовской области. Вылов товарной рыбы сохранился на прошлогоднем уровне. Переработка в рыбной отрасли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 14% и составила 4,5 тыс.тонн.

– Донской АПК показал положительную динамику в первом квартале, – подчеркнул Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка комплекса. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года.

Также, Виктор Гончаров напомнил, что В Ростовской области продолжается льготное кредитование аграриев.

В Усть-Донецком районе организованно в агротехнические оптимальные сроки проводятся все необходимые весенне-полевые работы. С наступлением теплой погоды хлеборобы стараются как можно быстрее провести весь комплекс весенних полевых работ, при этом, не нарушая технологию. Сейчас у нас самая активная пора подготовки почвы к севу пропашных культур. В этом году мы планируем засеять в хозяйстве более 6 тысяч га подсолнечника. Успели до дождей посеять горох, лён, ячмень. Не прекращаются работы по уходу за озимыми – это и подкормка, и боронование. Готовимся к другим агрохимическим мероприятиям, которые в дальнейшем обеспечат повышение будущего урожая.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top