Новости региона

Господдержку АПК Ростовской области в 2022 году увеличили более чем на 500 млн рублей

Объем господдержки агропромышленного комплекса (АПК) Ростовской области увеличился на более чем 500 млн рублей и составил 8,8 млрд рублей за счет дополнительных средств на производство и реализацию зерновых культур, выделенных по распоряжению правительства РФ.

Об этом сообщил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров, на совещании по вопросу достижения целевых показателей агропромышленного комплекса, которое состоялось 7 ноября.

– Общий объем средств на поддержку донского АПК и комплексное развитие сельских территорий в регионе теперь составляет почти 8 млрд 870 млн рублей, что на 503,5 млн выше ранее озвученный суммы и на 1,8 млрд рублей больше, чем в 2021 году, – подчеркнул первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров. 

Изначально, заметил Виктор Гончаров, предполагалось выделить на поддержку донского АПК меньшую сумму, но в итоге область получила дополнительные средства как один из основных производителей зерновых культур.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, на данный момент на развитие АПК региона уже направлено почти 6 млрд рублей. Всего в 2022 году в области предусмотрено около 50 направлений субсидирования сельхозтоваропроизводителей.

Наибольшие объемы госфинансирования направлены на субсидии производителям зерновых культур, на приобретение сельхозтехники, поддержку элитного семеноводства, развитие племенного животноводства, а также мелиорации. В систему поддержки ростовских аграриев входит также система льготного кредитования.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top