Новости региона

Важные изменения в законодательстве, направленные на улучшение условий для молодых специалистов и начинающих работников, были внесены в России.

Государственная Дума одобрила законопроект, предложенный депутатами-единороссами Донского парламента, который расширяет определение "молодого специалиста" и вводит понятие "молодого работника" в федеральное законодательство.

Предложение, исходившее из Законодательного Собрания Ростовской области, теперь приобрело силу федерального закона, об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Ростовской области и секретарь регионального отделения "Единой России" Александр Ищенко. Этот шаг, по его словам, устраняет несправедливость в отношении студентов, которые во время учебы уже работали или подрабатывали, но после окончания не могли быть признаны молодыми специалистами из-за отсутствия первичного опыта работы по специальности.

"Мы обращали внимание федерального законодателя на явную несправедливость в отношении студентов, которые работали или подрабатывали во время учебы. Получив диплом и приступив к новой работе по специальности, они не попадали под определение 'молодой специалист', так как это считалось уже не первым местом их работы. Соответственно, такие выпускники не могли претендовать на меры поддержки, адресованные молодым специалистам. Государственной Думой принят закон, исключивший данную коллизию. Теперь молодыми специалистами признаются граждане, имевшие трудовой опыт в период обучения в школах, колледжах, техникумах, вузах, если по окончании они впервые устраиваются на работу в соответствие с полученной квалификацией", - пояснил Александр Ищенко.

Согласно новому закону, молодыми специалистами признаются граждане, имевшие опыт работы в период обучения и приступившие к работе по специальности после получения диплома. Это открывает возможности для молодых людей получать государственную поддержку и стимулирует их к активной профессиональной деятельности.

Кроме того, введено понятие "молодого работника" для тех, кто начал трудиться не по специальности, но продолжительное время остается на рынке труда. Это включает в себя молодых людей, которые непрерывно работают в течение трех лет. Для этой категории также предусмотрены меры государственной поддержки, что способствует их профессиональному и личностному развитию.

Одним из соавторов законопроекта стала депутат Государственной Думы от Ростовской области Екатерина Стенякина. Она назвала принятие законопроекта одним из первых законодательных шагов на пути к реализации послания Президента Федеральному Собранию, а также в рамках нацпроекта "Молодежь России". Эти новые законодательные изменения направлены на повышение мотивации молодежи к активной карьере и помощь в адаптации на первом рабочем месте.

Задачи поддержки молодых специалистов и содействия молодежной занятости также отражены в народной программе партии, что подчеркивает важность данной инициативы и ее соответствие стратегии развития страны. Этот шаг является частью широкого стремления к созданию благоприятной среды для молодых людей, обеспечивающей им возможность реализации своих профессиональных и личностных амбиций.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top