Новости региона

Насосные станции и водопроводные сети: Подробный обзор текущих работ по водоснабжению в Ростовской области.

В Аксайском районе Ростовской области активно продвигается строительство системы водоснабжения левобережной зоны в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" созданного Президентом Путиным. Эту информацию предоставил заместитель министра ЖКХ Ростовской области, Михаил Полухин.

Работы, начавшиеся в 2021 году, были разделены на пять этапов. Проект включает в себя создание хозяйственно-питьевого водопровода общей протяженностью 52,73 км, протягивающегося через территории Верхнеподпольненского, Ольгинского, Ленинского и Истоминского сельских поселений Аксайского района. Также предусмотрено строительство пяти новых водопроводных насосных станций в хуторах Верхнеподпольном, Нижнеподпольном, Ленина, Истомино и поселке Дивном.

- На данный момент водопроводные сети проложены в полном объеме, завершены строительно-монтажные работы на четырех насосных станциях, идут отделочные работы помещений, устанавливаются резервуары чистой воды и монтаж оборудования. Строительная готовность достигла более 67%, и работы идут в соответствии с графиком, с планами завершения в 2024 году. Реализация этого проекта обеспечит централизованное водоснабжение для приблизительно 45 тысяч жителей левобережной зоны Аксайского района, - подчеркнул Михаил Полухин.

Кстати, в Усть-Донецком районе тариф на водоснабжение был снижен на 12,48 рублей, достигнув отметки 134,94 руб/куб.м. Это решение было принято после тщательного анализа на заседании правления Региональной службы по тарифам, в котором принимало участие управление экономического развития Администрации Усть-Донецкого района.

Напомним, что тариф на водоснабжение в начале 2023 года резко повысился после успешного обоснования необходимости изменений судом ГУП РО «УРСВ». В марте того же года глава Администрации района, Виктор Гуснай, провел заседание, в ходе которого было подчеркнуто, что изменение тарифа было законным и экономически обоснованным, и его отмена была невозможной. Тем не менее, благодаря мониторингу и анализу, проведенным с участием предпринимателей и руководства УРСВ, удалось добиться снижения тарифа.

Важно отметить, что эти изменения затрагивают организации и предпринимателей, оплачивающих услугу по тарифу, в то время как для жителей рост тарифа ограничен предельными индексами, и фактическая плата значительно ниже, так как разницу между тарифом для населения и фактическим тарифом возмещает Правительство области.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top