Новости региона

Более 116 миллионов рублей дополнительно выделены из бюджета Ростовской области на закупку технических средств реабилитации для улучшения качества жизни инвалидов.

Решение о дополнительном финансировании в размере более 116 миллионов рублей на закупку технических средств реабилитации (ТСР) для инвалидов Ростовской области было утверждено Губернатором региона Василием Голубевым в марте текущего года. 18 апреля 2024 года этот вопрос был официально закреплен в законе Ростовской области № 114-ЗС "О внесении изменений в Областной закон 'Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов'". Согласно данному закону, предусмотрены расходы на закупку ТСР в размере 116 392,5 тыс. рублей.

Министерство труда и социального развития Ростовской области уже начало процедуры государственных закупок для определения надежных и качественных поставщиков необходимых технических средств. В рамках этих закупок будут приобретены различные виды ТСР, включая протезы, ортезы, инвалидные коляски, слуховые аппараты, а также оборудование для адаптации жилых и общественных помещений.

"К концу текущего года все инвалиды, включенные в очередь на 1 февраля 2024 года, получат в полном объеме необходимые технические средства реабилитации," - заявила министр труда и социального развития Ростовской области Ирина Шувалова.

Она также подчеркнула важность своевременной и качественной реабилитации для улучшения качества жизни инвалидов и их социальной адаптации.

В каждом муниципальном образовании Ростовской области функционируют пункты проката технических средств реабилитации на базе центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Эти пункты предоставляют возможность временного использования ТСР для тех, кто не имеет возможности их приобрести. В 2023 году услугами этих пунктов воспользовались около пяти тысяч человек.

Кроме того, в регионе активно развиваются программы профессиональной поддержки и трудоустройства инвалидов. Благодаря современным техническим средствам и адаптированным рабочим местам, многие инвалиды смогли успешно интегрироваться в общество и обеспечить себя и свои семьи.

Таким образом, дополнительное финансирование на закупку технических средств реабилитации в Ростовской области является важным шагом на пути к созданию более инклюзивного и доступного общества для всех его членов, включая людей с ограниченными возможностями.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top