Новости региона

Ростовская область вновь присоединялась к всероссийской акции «Лучи Победы». Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Участие в акции на Дону примут два города воинской славы – Ростов-на-Дону и Таганрог. Ночное небо над ними озарят прожекторы в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Отмечается, что впервые прожекторы осветили ночное небо над Москвой 24 июня 1945 года, именно тогда в столице прошел первый парад Победы, которым командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский. А вечером прожекторы озарили небо вокруг Кремля, вдоль Бульварного и Садового кольца, а также по вокзалам и по Окружной железной дороге.

Идея проведения акции «Лучи Победы» зародилась в городе-герое Севастополь и приобрела масштабный характер после того, как ее поддержал президент РФ Владимир Путин.

В правительстве Ростовской области отметили, что присоединиться к акции может любой желающий, в том числе предприятия и организации.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top