Новости региона

В Ростовской области официально завершился купальный сезон 2022 года. 

За летний период спасателям удалось спасти 22 человека, из которых четверо – дети. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Чаще всего помощь спасателей требовалась в Ростове-на-Дону, где за лето было спасено восемь человек. Затем следует Азов, где специалисты служб экстренного реагирования спасли четыре жизни. В Сальском районе спасатели пришли на помощь трем утопающим, в том числе одному ребенку.

– К сожалению, есть и те, чей отдых на воде закончился трагически. Причем все ЧП происходили в местах, не оборудованных для купания, а 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, – добавил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

На протяжении всего купального сезона спасателями проводились показательные мероприятия по безопасности на воде, оказании первой медицинской помощи, проводились беседы о запрете купания граждан в других местах реки Дон, реки Северский Донец, а также на других водных объектах Усть-Донецкого района не оборудованных специально для этих целей.

Специалисты департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминают: что соблюдение элементарных правил безопасности поможет сохранить собственную жизнь, жизнь родных и близких вам людей.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top